Новости дня

22 ноября, среда

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник













Игорь Моржаретто: У корейцев в рукаве припасен джокер


Корейцы предложили свой рецепт народного автомобиля // Yermia Riezky Santiago / Global Look Press

Что происходит на рынке легковушек и чем хороши новинки от Hyundai и Renault, Sobesednik.ru узнал у Игоря Моржаретто.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России по итогам марта 2016 года.

Лидерство на столичном рынке в первый весенний месяц сохранил Hyundai Solaris, показатель которого составил 1027 автомобилей.

– Корейцы предложили свой рецепт народного автомобиля, по крайней мере седана и хэтчбека, и он оказался на сегодня самым удачным, – рассказал автомобильный эксперт Игорь Моржаретто. – Кроме того, на будущее у них в рукаве припасен джокер. В высокой степени готовности находится новая модель – Creta, которая представляет из себя маленький кроссовер. Они не зря сняли с производства хэтчбек Solaris, потому что новая модель в какой-то степени его заменит. По крайней мере, в самом своем дешевом переднеприводном варианте она будет близка по цене.

Игорь Моржаретто / Кадр YouTube

Среди внедорожников лучшие показатели выдал Toyota RAV4 (410 автомобилей).

– В будущем внедорожникам стоит опасаться новой модели от Renault – Kapture. Она была представлена в прошлом месяце и в этом плане опережает Creta. Машина сделана на базе Duster, но внешне гораздо более интересная и более богатая по комплектации.

Впрочем, у Renault ситуация и так не такая плохая. Компания по всей России показала в марте плюс 1 процент продаж.

Среди самых продаваемых машин, помимо вышеозначенных, оказались также Skoda Rapid, Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Nissan X-Trail, Toyota Camry и KIA Cee’d.

– Если посмотреть отдельно на итоги квартала, то они внушают некий оптимизм. По России в январе падение составило 29 процентов, в феврале – 14, а в марте уже 10 процентов. Кривая падения выравнивается, но дальнейшая ситуация зависит от многих факторов.

Март, апрель, май у нас самые показательные месяцы. Если этой весной ситуация будет выравниваться, то итог года может получится не такой устрашающий, как прошлый.

Что касается конкретных прогнозов, то я бы в этом году ничего предсказывать не стал. Рынок зависит от огромного количества политических факторов, которые очень трудно просчитать заранее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания