Источник: Интерфакс
15:48, 12 Апреля 2017 Версия для печати

Совет Федерации отреагировал на забастовку дальнобойщиков

Сенатор Валентина Матвиенко поручила проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон».

Как ранее писал Sobesednik.ru, в Обществе защиты прав потребителей опасаются, что всероссийская забастовка дальнобойщиков приведёт к росту цен и перебоям с поставками товаров первой необходимости.

«Дать поручение комитету по экономической политике, комитету по бюджету и финансовым рынкам рассмотреть заявление нашего коллеги Вячеслава Мархаева, разобраться в этом и проинформировать палату», – заявила Валентина Матвиенко 12 апреля на заседании Совета Федерации.

Сенатор Вячеслав Мархаев, в свою очередь, сказал, что власти больше не должны игнорировать протест дальнобойщиков. По его словам, система «Платон», против которой выступают водители, вызывает массу вопросов, на которые правительство и Минтранс отвечать «не хотят или не могут».

«В России средства от "Платона" направляются на ремонт дорог, которые изначально не были рассчитаны на интенсивную эксплуатацию многотонными фурами. Тем самым мы ежегодно закапываем на ремонт и восстановление миллиарды денег, собранных от дальнобойщиков, вместо того, чтобы думать, как построить нормальные качественные дороги», – цитирует Мархаева «Интерфакс».

В марте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что с 15 апреля тариф системы взимания платы с грузовиков «Платон» будет проиндексирован всего на 25%, а не на 100%, как планировалось до забастовки дальнобойщиков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»
11:07, 23 Июня 2017
Дарья Старикова из Мурманской области, рассказавшая Путину о своей болезни, доставлена на лечение в Москву
»
10:06, 23 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал мнение экспертов о пользе ЕГЭ и необходимости совершенствования экзамена
»