Новости дня

10 декабря, вторник








































09 декабря, понедельник




Дума разрешит покупать на маткапитал только российские авто

09:58, 17 марта 2017
РБК

Члены оппозиционных фракций предложили разрешить тратить материнский капитал на покупку российских автомобилей.

Как сообщает РБК, депутаты Госдумы от фракций ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ разработали поправки к закону о материнском капитале. Документ, оказавшийся в распоряжении РБК, будет внесен на рассмотрение 17 марта.

Авторы проекта предложили разрешить семьям, нуждающимся в поддержке государства, право тратить материнский капитал на приобретение автомобиля. В документе подчеркивается, что речь идет только о машинах отечественной сборки, в которых не более восьми мест.

Такой системой поддержки, согласно поправкам, смогут воспользоваться многодетные семьи, а также родители, воспитывающие приемных детей и детей-инвалидов.

Тем, кто планирует взять автомобиль в кредит, депутаты также предлагают выплачивать его из средств маткапитала. При этом продать купленную на эти деньги машину можно не раньше, чем через три года, указывается в документе.

Авторы законопроекта убеждены, что его принятие благотворно скажется на отечественном автомобилестроении и, в частности, повлечет за собой снижение среднего возраста автомобилей, произведенных в России.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^