Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Дума разрешит покупать на маткапитал только российские авто


Члены оппозиционных фракций предложили разрешить тратить материнский капитал на покупку российских автомобилей.

Как сообщает РБК, депутаты Госдумы от фракций ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ разработали поправки к закону о материнском капитале. Документ, оказавшийся в распоряжении РБК, будет внесен на рассмотрение 17 марта.

Авторы проекта предложили разрешить семьям, нуждающимся в поддержке государства, право тратить материнский капитал на приобретение автомобиля. В документе подчеркивается, что речь идет только о машинах отечественной сборки, в которых не более восьми мест.

Такой системой поддержки, согласно поправкам, смогут воспользоваться многодетные семьи, а также родители, воспитывающие приемных детей и детей-инвалидов.

Тем, кто планирует взять автомобиль в кредит, депутаты также предлагают выплачивать его из средств маткапитала. При этом продать купленную на эти деньги машину можно не раньше, чем через три года, указывается в документе.

Авторы законопроекта убеждены, что его принятие благотворно скажется на отечественном автомобилестроении и, в частности, повлечет за собой снижение среднего возраста автомобилей, произведенных в России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания