Новости дня

19 октября, четверг








18 октября, среда



































За сокращением падения авторынка последует рост в III квартале


Sobesednik.ru обсудил ситуацию с продажами иномарок и отечественных автомобилей с экспертом авторынка.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала результаты продаж авто в России за февраль. Продажи по сравнению с февралем 2016 года немного упали, но в целом показатели неплохие. Так, за прошлый месяц было продано 106 658 легковых авто, что на 4,1% меньше, чем в феврале прошлого года.

Держат позиции и даже незначительно приумножают число проданных машин по сравнению с февралем прошлого года Kia (модель Rio пока является лидером продаж), Renault (Duster, Sandero, Logan). На удивление сильно сбавил темп по продажам Hyundai Solaris (было продано всего 3081 авто, что на 5 тысяч меньше по сравнению с февралем прошлого года), но зато саму марку вытягивает почти на вершину рейтинга новая Hyundai Creta — их в феврале купили 4055 автовладельцев.

Вместе с этим продажи автомобилей LADA показали рост в 5%. В топ-3 рейтинга продаж оказалось две модели LADA: «Лада Гранта» и «Веста».

Директор департамента продаж ГК «АвтоСпецЦентр» Алексей Потапов прокомментировал для Sobesednik.ru ситуацию на авторынке:

— Динамика января-февраля вполне ожидаема, колебания рынка находятся в рамках прогнозов, несмотря на то, что минус 4% в феврале нас несколько удивили. Мы по-прежнему прогнозируем рост российского авторынка на 5–7% по итогам 2017 года.

Мы делаем ставки на массовый сегмент. По нашим прогнозам, наиболее востребованными будут классические седаны B-класса, особенно новые Hyundai Solaris, Skoda Octavia и Kia Rio. Рост продаж можно ожидать не ранее третьего квартала, пока же происходит сокращение падения продаж, что уже, в общем-то, неплохо, — заключает Потапов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания