Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Новый Range Rover Velar удивит автолюбителей выдвижными ручками

«Автовести»

Velar одним из первых получит новый 2-литровый бензиновый турбомотор Ingenium с прямым впрыском топлива и нагнетателем twin-scroll // Ik Aldama / Global Look Press

Компания Jaguar Land Rover рассекретила новый кроссовер Velar, который появится на российском рынке уже осенью 2017 года.

Как сообщает издание «Автовести», новая модель займет нишу между Range Rover Evoque и Sport и будет продаваться на более чем 100 рынках мира.

У Range Rover Velar алюминиевый (на 81%) несущий кузов. Колесная база — 2874 мм (у Evoque 2660 мм, у Range Rover Sport 2923 мм), а объем багажника равен 673 л за вторым рядом сидений и 1731 л, когда он сложен. Удивлять автолюбителей же кроссовер будет выдвижными дверными ручками со светодиодной подсветкой. Они убираются на скорости выше 8 км/час или при блокировке центрального замка, и выходят наружу при открывании машины или нажатии клавиши на самой ручке. Над головой пассажиров — фиксированная или сдвижная панорамная крыша.

В салоне — минимум физических переключателей и новая мультимедийная система Touch Pro Duo с двумя 10-дюймовыми сенсорными экранами. Часть данных (скорость, навигация и информация о работе систем активной безопасности) выводятся на лобовое стекло через проекционный дисплей, а управлять всем этим помогут сенсорные клавиши на руле.

Для Velar будут предложены сразу шесть бензиновых и дизельных двигателей — все в связке с 8-ступенчатым автоматом ZF и полным приводом. Для России дизели настроены на стандарт Евро-5, бензиновые — на Евро-6.

Также Velar одним из первых получит новый 2-литровый бензиновый турбомотор Ingenium с прямым впрыском топлива и нагнетателем twin-scroll. Его отдача — 250 л. с. и 365 Н · м или 300 л. с. и 400 Н · м. Но флагманом моторной гаммы станет 3-литровый компрессорный V6, развивающий 380 л. с. и 450 Н · м — до 100 км/ч Velar с таким двигателем разгонится за 5,7 сек, а максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/ч.

Кстати, имя Velar (английская производная от итальянского Velare, то есть «вуаль») для новой модели британцы выбрали не просто так, а с оглядкой на историю: прототипы первого люксового Range Rover, построенные между 1969 и 1970 годами, как раз и носили имя Velar.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания