Новости дня

24 ноября, пятница














23 ноября, четверг


























22 ноября, среда





Производство авто в России увеличилось из-за закона о ГЛОНАСС


«Ряд моделей перестанут ввозить на территорию Российской Федерации из-за закона о ГЛОНАСС, потребители будут вынуждены покупать машины местного производства» // Стоп-кадр YouTube

Рост рынка «взбодрит» российский автопром, в том числе и производство зарубежных марок в РФ, говорит эксперт.

По сведениям Росстата, только за январь этого года автозаводы выпустили 78,8 тысяч легковых авто — на 68% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

О том, почему производительность авто так сильно увеличилась и увеличатся ли следом продажи авто в этом году, Sobesednik.ru рассказал заместитель Председателя Правления ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Зиновьев:

— Увеличение производительности связано в том числе и с тем, что в текущем году ожидается увеличение спроса на новые авто. В силу того, что ряд моделей перестанут ввозить на территорию Российской Федерации из-за закона о ГЛОНАСС, потребители будут вынуждены покупать машины местного производства.

Что касается продаж, то мы прогнозируем рост российского рынка легковых и легких коммерческих автомобилей на 5–7% по итогам 2017 года. Это чуть выше прогнозов Ассоциации европейского бизнеса, но мы довольно успешно подвели итоги прошлого года, поэтому даем оптимистичные прогнозы на 2017 год.

Рост продаж начнется не ранее второго полугодия и будет обеспечен отложенным спросом, запуском новых программ господдержки и, конечно же, акциями и скидками автопроизводителей, — говорит Зиновьев. — Рост рынка призван взбодрить и российский автопром — я сейчас имею ввиду не только продукцию «АвтоВАЗа», но и зарубежные бренды, имеющие производства на территории России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания