Новости дня

13 декабря, среда




















12 декабря, вторник

























Видеорегистраторы у гаишников не заменят камеры водителей


Управление ГИБДД Москвы получило 960 персональных видеорегистраторов для инспекторов дорожно-патрульной службы // Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru поговорил с автоэкспертом о том, зачем московским гаишникам выдают персональные видеорегистраторы.

Управление ГИБДД Москвы получило 960 персональных видеорегистраторов для инспекторов дорожно-патрульной службы. Приборы будут выдавать сотрудникам перед выходом на службу. Миниатюрные регистраторы размером со спичечный коробок и весом около 100 грамм крепятся на одежду инспектора.

— Если индивидуальная камера будет даже у каждого инспектора — это не совсем объективный фактор для борьбы с нарушениями на дорогах, — рассказал Sobesednik.ru автоэксперт по ДТП Юрий Антипов. — Шагом к снижению аварийной езды у нас на дорогах, к снижению смертности все-таки является приобщение к делу записей видеорегистраторов собственников автомобилей, что не всегда удается оформить. Во-первых, это решение не потребует никаких затрат от государства. Во-вторых, в этом случае количество перерастает в качество.

Персональными видеорегистраторами в дальнейшем планируется оснастить и другие подразделения полиции, в том числе участковых и патрульно-постовые службы.

— Тысяча или в два раза больше человек даже для Москвы — это ни о чем, — говорит Антипов. — Когда человек едет на автомобиле, он фиксирует массу нарушений — перестроения в тоннелях, выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, где не всегда бывают стационарные камеры. Если мы будем принимать к сведению данные персональных регистраторов, люди будут сто раз думать, прежде чем нарушить, когда вокруг 10 камер может фиксировать обстановку. Сделать так, чтобы человек мог свободно передавать файл по определенному адресу на сервер МВД, — это очень простой выход, — уверяет эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания