Новости дня

19 октября, четверг





















18 октября, среда






















Как спасти аккумулятор в сильный мороз

Что делать, если замёрз аккумулятор, узнал Sobesednik.ru.

Зимой, особенно в очень морозные дни, у автолюбителей появляется проблема с аккумулятором – снижается плотность электролита, и аккумулятор после очередной поездки может частично или даже полностью вый­ти из строя.

Именно поэтому многие владельцы автомобилей уносят аккумулятор с собой, в теплое помещение. Но если машина стоит на удаленной стоянке, от которой до дома еще нужно добраться, то это не выход. Что же делать? Выход напрашивается сам собой: можно попробовать утеплить аккумулятор. Тем более что выбор современных утеплителей очень широкий. Это и строительный войлок, и различные утепляющие ткани, и смазки. Однако если вы хотите получить хороший результат, лучше поработать руками.

Вам понадобится пенопласт – его несложно купить в магазине стройматериалов, а у многих он остается дома после покупки бытовой техники.

Конечно, наиболее подойдет плотный пенопласт. Он не ломается на изгиб, а при разделке его приходится не резать, а пилить, как доску. Но, к сожалению, он встречается довольно редко.

Пористый же пенопласт спрессован из гранул довольно плохо и легко крошится. Однако подойдет и он – только нужно будет заготовить еще какой-нибудь густой клей, которым и обработать готовое изделие.

А делать мы будем ящичек для аккумулятора. С размером ящичка и с толщиной необходимых вам пенопластовых пластин определиться довольно просто: достаточно посмотреть в моторном отсеке, какое свободное пространство имеется вокруг аккумулятора. Сделать сам ящик тоже несложно: просто склейте между собой листы пенопласта, вырезанные так, чтобы в ящик свободно входил аккумулятор. При необходимости укрепите их, обмазав клеем и сверху, и обтяните полиэтиленовой пленкой, обвязав шнуром. Если пространство позволяет, сделайте еще один слой из пенопласта. А лучше – сделать для пенопластового ящика дополнительный ящик из фанеры с привинченными к ней по бокам ручками. Между ящиками можно проложить еще какой-то вид утеплителя, например из войлока.

Затраты на все это минимальные, но такой «термос-бокс» эффективен даже в очень сильные морозы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания