Новости дня

22 октября, воскресенье





























21 октября, суббота















"СтопХам" о "деле гонщиков": Если была взятка, должны сидеть все


Лидер «СтопХама» Дмитрий Чугунов прокомментировал для Sobesednik.ru коррупционный поворот в деле гонщиков на Gelandewagen.

Как ранее писал Sobesednik.ru, подруга сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, которого вместе с друзьями отправили на исправительные работы за гонки на Gelandewagen с полицией, пригрозила обнародовать доказательства того, что силовики вымогали у «золотой молодёжи» 500 тысяч долларов. «Каждого из вас (генерал-майор, генерал-лейтенант, начальник деп.) ждет разбирательство внутри Ваших же структур. Вы захотели посадить компанию молодых, просто потому что захотели поживиться?» – написала стритрейсерша Мара Багдасарян у себя в Facebook [орфография и пунктуация автора сохранены]. При этом девушка потребовала вернуть Шамсуарову Mercedes Gelandewagen, изъятый в пользу государства. 24 октября полиция начала проверку информации о взятке.

Лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов поделился с Sobesednik.ru своим мнением об «ультиматуме» Мары Багдасарян:

– Это полная оторванность от реальности. Они, к сожалению, действительно считают, что в этой ситуации несильно нарушили закон, что это просто мелкий проступок и что они могут позволить себе всё что угодно. Более того – угрожать разбирательствами сотрудникам полиции, которые за ними гнались. Это оторванность от реальности и слабость системы, которую они вполне откровенно презирают. А то, что кто-то из силовиков мог выходить на них с тем, чтобы предложить решить вопрос за какую-то сумму денег, я допускаю, учитывая особенности нашей исполнительной власти. Должны сидеть все – и те, кто гонял, и те, кто предлагал решить вопрос за взятку. Это самое простое и действенное решение, – заявил Чугунов.

По мнению лидера движения «СтопХам», новый поворот в деле гонщиков на «гелендвагене» не изменит их образа в глазах общественности и не преобразит их в борцов с системой: граждане лишь утвердятся во мнении, что наши правоохранительные органы и суды «находятся в состоянии, далёком от норм», отметил Дмитрий Чугунов.

Наш собеседник также сказал, что он не первый раз слышит имя Мары Багдасарян: «Она попадала в наши объективы, но лично мы с ней не знакомы, потому что этот человек – антипод того, чем занимаюсь я, и яркий пример того, с чем бы боремся».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания