Новости дня

20 октября, пятница



































19 октября, четверг









Александр Пикуленко: А ваше авто безопасного цвета?


Автоэксперт Sobesednik.ru Александр Пикуленко – о градации расцветок автомобилей по степени безопасности.

В какой цвет надо красить автомобиль, чтобы его всегда или почти всегда было хорошо видно? Или с автомобилями какого цвета аварии происходят реже других? Производители красок и автомобилестроители объединили свои усилия, провели исследования, и у них получился потрясающий результат. По их мнению, самый безопасный цвет – чисто-белый. На втором месте – желтый, на третьем оказался редкий цвет, который почти не применяется в мирной жизни, – светло-оранжевый. А на четвертое место попал ярко-красный, который до этого считался самым безопасным. Кстати, в отношении белого есть ряд серьезных сомнений. Исследователи не сообщают критерии, по которым оценивали безопасность, но все предыдущие исследования цветов обязательно содержали такой показатель, как видимость автомобиля в тумане. Так вот, белые машины в этом отношении были самыми опасными, поскольку в туман их почти не видно.

***

Возраст 50 лет для большинства мужчин становится пороговым. Вроде бы и сам человек ощущает себя бодреньким на все сто, и девушки еще на него реагируют, и, что особенно приятно, он сам на них тоже. Но на самом деле именно в 50 в организме начинается тот процесс, про который со временем мужчины говорят с печалью: стареем. За рулем это приводит к тому, что потихоньку падают водительские качества. По наблюдениям специалистов, в этом возрасте водители чаще создают аварийные ситуации, резче тормозят, позже включают указатель поворота. Да и в аварии попадают всё чаще.

***

Скоростной трамвай – навязчивая идея столичной власти. Его обещают 20 лет, где-то даже мелькали опытные образцы, кто-то изучал за границей зарубежный опыт, по городу роют землю и кладут рельсы, а трамвая все еще нет. Даже нескоростной скоро помрет от ветхости. Зато расширилась география обещаний. Несуществующему виду транспорта добавили маршрут от метро «Планерная» до Химок. Уже известно, что время в пути составит 20 минут.

***

В 1913 году Москва встречала участников первого в России ралли со звездным сбором. Звездность была не титулованная, а геометрическая и означала не звание и ранг участников, а их сбор в одной точке. Прибыло 36 автомобилей и мотоциклов, стартовавших в Ялте, Одессе, Харькове, Екатерино-славе и Гельсингфорсе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания