Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Maybach вне кризиса. Почему в РФ вырос спрос на шикарные авто?


"Рынок luxury в принципе изолирован от кризиса" // Petr Mlch / Global Look Press

Автоэксперт Виталий Новиков объяснил Sobesednik.ru, почему в России растет рынок дорогих автомобилей.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», российские продажи люксовых автомобилей в июле выросли на 15%.

– Я думаю, что таки продажи объясняются очень просто: новые модели стали доступны к заказу. Их заказывали, и теперь они все пришли. Формально дата продажи считается по дате регистрации, поэтому получилась такая статистика, – рассказал Sobesednik.ru автоэксперт Виталий Новиков.

Напомним, продажи новых автомобилей среднего сегмента в России продолжают падать на фоне кризисной ситуации в экономике.

– Нет, кризис никак с этим не связан абсолютно, так как рынок luxury в принципе изолирован от кризиса. Во-вторых, этот рынок не испытывает больших проблем сегодня. Более того, надо признать, что цены в России ниже, чем в других странах, и заметная доля автомобилей покупается для последующей эксплуатации не в России.

По словам эксперта, автомобиль, равный по стоимости квартире в Москве, в отличие от неё, не может быть хорошей инвестицией.

– Он может быть только реализацией мечты, которую раньше всегда откладывал. Инвестицией могут быть автомобили старинные. То, что называется олдтаймерами и янгтаймерами. Те автомобили, которые имеют перспективу к увеличению стоимости, – сказал Новиков.

Лидерство по продажам продолжает сохранять Maybach S-klasse, занявший в прошлом месяце 41% рынка с 46-ю реализованными авто.

Также любители дорогих авто в России за месяц приобрели 17 Rolls-Royce, четыре Lamborgini, также было продано по две модели Aston Martin и Maserati и один Ferrari.

– Повторюсь, продажи дорогих автомобилей не зависят от кризиса. Это не только в нашей стране. Можно обсуждать различные тенденции, которые есть в отношении luxury-сегмента в мире. Например, молодежь европейская не покупает такие автомобили, но пенсионеры с седыми головами и тугими бумажниками все равно обеспечивает необходимый уровень спроса. У нас нет такого разделения по возрасту.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания