Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








Зачем России нужен автоомбудсмен?

«Собеседник» №30-2016

Это будет сугубо чиновничья должность, предсказывает эксперт // Sergey Kovalev / Global Look Press

Виктор Похмелкин раскритиковал предложение ЛДПР завести в России автоомбудсмена, узнал Sobesednik.ru.

Несмотря на парламентские каникулы, часть депутатов не дремлют и продолжают выступать с различными инициативами.

На прошлой неделе фракция ЛДПР предложила создать институт уполномоченного при президенте РФ по защите прав автовладельцев. Автоомбудсмена, если сумеете выговорить.

Зампред ГД Игорь Лебедев, озвучивший инициативу, был крайне убедителен, констатируя факты травли, устроенной властями владельцам автомобилей как в Москве с бесчисленными платными парковками и коварными эвакуаторами, так и за ее пределами. «"Беззаконие" – это не метафора, – заявил Лебедев. – Только в 2014-м Генпрокуратура проверила работу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и выявила 600 тысяч незаконных штрафов! Почти на 2 млрд рублей! Где эти деньги? Куда ушли? Когда их вернут? Когда виновные понесут наказание? Вместо того чтобы реально обеспечить безопасность и удобство на дорогах, власти стремятся просто выкинуть с дорог автолюбителей, а тех, кто остался, задушить постоянно растущими штрафами».

– Полагаю, это будет сугубо чиновничья должность, – усомнился в целесообразности «государственного» автоомбудсмена председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, – которая только расколет автомобильное сообщество и не принесет никакого позитивного эффекта. Сейчас движение по защите прав автомобилистов живое, свободное от госчиновников, которые могли бы его оседлать и направить в выгодное им русло. У нас и так хватает защитников прав всех и вся. И если вводить очередного, то только путем всенародного голосования, а не по назначению. И если уж на то пошло, у нас есть уполномоченный по правам человека, почему он не может поддержать автолюбителей?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания