Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Новая разметка в Москве уменьшит количество заторов на дорогах

Коммерсант

Столичные власти начали бороться с пробками с помощью новой разметки на дорогах.

Новая схема движения автомобилей заключается в оптимизации движения с помощью разметки, которая должна будет способствовать увеличению количества машин на дорогах и позволить свести к минимуму перестроения, сообщает «Коммерсантъ».

Глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев рассказал, что до конца текущего лета на нескольких десятках московских дорог появится новая разметка.

По его словам, на участке Алтуфьевского шоссе перед Вологодским проездом число полос будет увеличено с четырех до пяти, а на участке Липецкой улицы от МКАД до Ряжской — с шести до восьми.

Также на Люблинской улице перед перекрёстками будут организованы карманы для левого поворота, чтобы поворачивающие автомобили не тормозили основной поток.

На съезде с трассы М4 «Дон» на внутреннюю сторону МКАД появятся островки безопасности, разделяющие транспортные потоки. На улице Профсоюзной перед Островитянова появится новая полоса для поворота налево.

Ранее подобные меры для борьбы с пробками уже применялись в Москве в прошлом году. Тогда в качестве эксперимента на Садовом кольце в районе Красных Ворот появилась так называемая направляющая разметка.

Между тем в ЦОДД признали, что использовать подобную разметку для уменьшения числа пробок в Москве по всему городу невозможно, потому что на некоторых участках (например, на перекрёстке Симферопольского шоссе с МКАД) проблему пробок может решить только строительство эстакады.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания