Источник: Коммерсантъ
07:46, 28 Июля 2016 Версия для печати

Кабриолеты и купе BMW исчезнут из РФ из-за низкого спроса

С 2017 года BMW может прекратить продавать в России кабриолеты и купе из-за нежелания устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС.


Как пишет «Коммерсантъ», решение BMW не устанавливать в кабриолеты и купе систему для вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС продиктовано «экономической нецелесообразностью». На данный момент, по словам представителей компании, спрос на кабриолеты и купе сильно упал.

С 2017 года, напоминает издание, по техническому регламенту Таможенного союза все машины, выпускаемые в обращение в нем, должны быть оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Из-за отказа BMW устанавливать эту систему из салонов России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, как ожидается, исчезнут купе 2-й серии, купе и кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, вся текущая 5-ю серию, М5, Z4, I8 и минивэны Active Tourer 2-й серии.

В BMW подчеркнули, что автоконцерну важен российский рынок, несмотря на его упадок. По словам представителей компании, у России «наибольший потенциал роста из европейских рынков».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»