Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











В России изобрели скутер для пенсионеров за... 120 000 рублей


В городе Коврове будут выпускать скутеры, предназначенные специально для пожилых людей, узнал Sobesednik.ru.

Скорость у них будет пенсионерская, а вот цена – совсем нет. Автор идеи – губернатор Владимирской области Светлана Орлова, известная яркими высказываниями. На форуме «50+» она высказала мнение, что медленные скутеры будут востребованы пожилыми людьми, и дала подчиненным задание проработать вопрос.

За разработку модели «пенсионерского» скутера взялся электромеханический завод в Коврове. Руководство предприятия заявило, что у скутеров будет ограничение скорости до 12 километров в час и цена примерно 120–130 тысяч рублей. Первые 50 скутеров для пенсионеров должны сойти с конвейера уже этой осенью.

В общем-то люди пожилого возраста, как правило, не самые отъявленные нарушители скоростного режима, и зачем вводить для них ограничение скорости, непонятно.

– Как зачем? – не поняли на заводе. – Если бы у нас все в стране такие сознательные были, не было бы видеокамер на дорогах.

Довольно высокую цену там объясняют так: новый транспорт будет ездить не на бензине, а на электрическом аккумуляторе – модно и экологично, потому и недешево.

В общем, во что выльется попытка ковровцев изобрести велосипед, то есть скутер, и оценят ли ее местные пенсионеры, станет известно через несколько месяцев.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания