Новости дня

16 ноября, пятница






15 ноября, четверг







































Москвичи смогут забирать авто со штрафстоянки без предоплаты

ТАСС

Мосгордума приняла закон ЕР, отменяющий предоплату эвакуации для автовладельцев.

Как сообщает ТАСС, депутаты Мосгордумы поддержали инициативу внесения изменений в закон города Москвы от 11 июля 2012 года №42. Это позволит автовладельцам забирать транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты эвакуации.

Сейчас в соответствии с действующим порядком автовладелец, прежде чем забрать свою машину со штрафстоянки, должен оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы.

«Поправки предусматривают приведение городского закона в соответствие с КоАП РФ. Кроме этого, изменения касаются исключения из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки, документов об оплате расходов по его перемещению и хранению», — приводит ТАСС слова заместителя руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрея Корнеева.

Кроме того, новый закон обещает 25-процентную скидки для тех автовладельцев, кто оплатит эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке, прежде чем заберет свою машину.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания