Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Сергей Асланян: Дума – враг наглый, ГАИ – подлый, РОАД – трусливый

«Собеседник» №23-2016

Жизнь автолюбителей – бесконечная борьба с автобюрократами // Shutterstock
Жизнь автолюбителей – бесконечная борьба с автобюрократами // Shutterstock

Колумнист Sobesednik.ru Сергей Асланян – о главных врагах и вредителях в жизни российских автолюбителей.

У человека за рулем невероятное количество врагов. Самый непоправимый враг – это Госдума, дальше по нисходящей: ГАИ, страховые компании, РСА, дилеры... С недавних пор нашим врагом провозгласила себя и Ассоциация автомобильных дилеров (РОАД). Если Дума – враг наглый, а ГАИ – подлый, то РОАД – враг трусливый.

Они активно начали бороться против нас весной 2014-го, выйдя к премьеру Медведеву с предложением спасти все продажи и послепродажное обслуживание машин от действия закона «О защите прав потребителей».

Атака была отбита. РОАД сделала вид, что в общем-то совсем другое имела в виду... Но в апреле 2015-го снова пошла в атаку, предложив ограничить продажу машин на вторичном рынке из рук в руки – чтобы дополнительный оборот шел только через кассу официального дилера. Делать при этом они ничего не собирались, просто хотели предоставить нам возможность заплатить им. Эта абсолютно подлая идея не нашла поддержки наверху, и РОАД снова заявила: их не так поняли.

Жизнь автолюбителей – бесконечная борьба с автобюрократами / Shutterstock

Третий выстрел нам в спину прозвучал на днях. Благодаря утечке в СМИ мы узнали, что из РОАД в ведомства и министерства ушла бумага, объясняющая, как именно людям будет запрещено распоряжаться своим имуществом. Главное – чтобы мы ни в коем случае не могли безнаказанно на вторичном рынке продавать друг другу автомобили.

Первичный рынок между тем падает. Падать будет еще очень долго, поэтому естественен отток клиентов на рынок вторичный. И это невыносимо для официальных дилеров, которые заслужили своими гнусностями чудовищную репутацию и массовый отказ от пользования их услугами по несусветному ценнику с невнятными последствиями и многими недоработками.

Но поскольку РОАД – враг трусливый, то, как только на этого таракана, вылезшего из-за печки, пал луч общественного внимания, тут же выяснилось: мы всё опять не так поняли. А РОАД ничего запрещать не собирается... Опровержение звучит всегда из уст РОАД после того, как очередная подлость бывает дезавуирована. Но из этого следует только одно – как только РОАД заявляет, что никакой челобитной царю не направляла, это означает: бумага направлена. Как только РОАД говорит, что нет никакого письма, вот-вот могущего получить нужную подпись, это означает: письмо есть и будет подписано.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания