Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Обязательный осмотр б/у авто перед продажей: новые поборы в казну?


Автоэксперт раскритиковал инициативу российских властей запретить куплю-продажу подержанных автомобилей с рук.

Как сообщило Федеральное агентство новостей, российские власти выступили с инициативой запретить куплю-продажу подержанных автомобилей с рук. Предлагается ввести правило об обязательной подготовке таких автомобилей к продаже в дилерском центре. Инициатива, как сообщается, нацелена на повышение безопасности на российских дорогах и на повышение налоговых поступлений в федеральный бюджет.

Автоэксперт Дмитрий Славнов рассказал Sobesednik.ru, что относится к инициативе о запрете купли-продажи машин с рук негативно: «На сегодняшний день каждый автовладелец может самостоятельно покупать и продавать машину. Каждый собственник машины вправе распоряжаться транспортным средством по своему усмотрению. Если покупатель транспортного средства хочет себя обезопасить, то он может обратиться к нотариусу, который даст выписку о том, что машина не находится в кредите у банка или не арестована судебными приставами».

Славнов подчеркнул, что вводить лишнее звено проверки нет необходимости: «У нас есть пункт технического осмотра, который выдает технологические карты. Если данный пункт будет менее коррумпированным, то технологическую карту на "автомобильный лом" получить будет невозможно. Зачем дублировать структуры? Мы избавимся от автолома на дорогах, если технологическую карту можно будет приобрести только при осмотре автомобиля, а не в интернете».

Автоэксперт добавил, что провести осмотр в дилерском центре покупатель подержанного автомобиля может и сейчас: «Если покупатель хочет перестраховаться, то он может провести осмотр машины в дилерском центре. Но это не обязательно. Всех обязывать проходить осмотр в дилерском центре неправильно. Это делается, чтобы добавить денег в казну государства».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания