Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Плату за въезд в города в Госдуме объяснили организацией движения


Член комитета Госдумы по транспорту не поддержал идею введения платного въезда на автомобиле в российские города и села.

На официальном сайте Государственной думы появилась информация о том, что комитет Госдумы по транспорту рекомендовал депутатам в первом чтении принять законопроект, который предполагает право местных властей устанавливать плату за въезд на свою территорию. Правительство РФ, которое является автором законодательной инициативы, считает, что подобная мера позволит обеспечивать бесперебойное движение по дорогам и минимизировать время движения.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов пояснил Sobesednik.ru, что в законодательной инициативе правительства речь идет о платном въезде не только в города, но и в села: «В первом чтении мы его, может быть, даже примем. Но потом будем его чистить. Не может каждая деревня брать особую плату за проезд по автомобильным дорогам. Этот пункт будем выбрасывать или корректировать. Въезды в города, в исторические центры крупных городов должны быть бесплатными».

По поводу возможного введения платного въезда на некоторые территории в центре Москвы депутат от партии «Единая Россия» добавил: «А в Москве можно поставить ограничивающий знак "Въезд запрещен". Почему нужно плату брать? За плату можно вокруг Кремля ставить, а бесплатно нельзя? Это же закон, связанный с организацией дорожного движения, а не коммерческий закон о пополнении бюджета Москвы. Если бы это был закон о пополнении бюджета, то это один вопрос. А речь идет об организации дорожного движения».

Законопроект депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении 7 июня.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания