Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Эксперт: Сейчас лучшее время для нового кроссовера УАЗа


Сокращение продаж в период кризиса УАЗ коснулось в наименьшей степени // Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил с автоэкспертом Виталием Архиреевым планы УАЗа по выпуску своего первого кроссовера.

К 2020 году УАЗ планирует запустить в продажу свой первый кроссовер. Модель с индексом 3170 построят на абсолютно новой модульной платформе. Автомобиль получит полностью независимую подвеску и новейший силовой агрегат.

– Выход такой модели продиктовало само время. Люди уже обращаются к более компактным автомобилям, удовлетворяющим их по расходу топлива, обслуживанию и, естественно, дизайну, – рассказал Sobesednik.ru автоэксперт Виталий Архиреев, оказавшийся первоисточником информации о новинке УАЗа. – «Патриот» или «Хантер» – это все-таки полноценные внедорожники. Не каждый человек в городе захочет иметь такой автомобиль, поэтому я думаю, что проект будет успешен, дожить только нужно до него.

По сообщениям СМИ, внешний вид машины отразит обновленную дизайнерскую концепцию марки.

– У них, конечно, будут большие трудности. Может произойти ещё масса изменений, рынок автомобильный и так уже на боку валяется. Но они сейчас каждый год обновляют «Патриот». У них есть масса наработок – модернизация производства, новое оборудование. Я не раз бывал на УАЗе и вижу, как он буквально через каждые полгода меняется в лучшую сторону.

Виталий Архиреев / Instagram Виталия Архиреева

Напомним, что завод после того, как стал участником «президентского» проекта «Кортеж», получил право на использование уникальной модульной платформы. Таким образом, у УАЗа появилась возможность построить среднеразмерный кроссовер, который сейчас известен под обозначением 3170.

– Многие автомобильные бренды вообще из России уходят, и сейчас самое подходящее время для того, чтобы российскому автопрому сесть на своего конька, апеллируя хорошей ценой и качеством, что вызывает некие сомнения.

Если вспомнить мою беседу с замдиректора УАЗа Алексеем Мотасовым, он сказал, что кроссовер будет очень технологичным и не будет уступать по уровню оснащения и комфорта ближайшим конкурентам – Volkswagen Tiguan и Ford Kuga.

По словам эксперта, сокращение продаж в период финансового кризиса последних двух лет УАЗ коснулось в наименьшей степени.

– Они-то продажи в принципе увеличивают. Можно посмотреть по статистике, у них не так все плохо. Кроме того, там ещё имеется госзаказ. Старый грузовой ряд, который мы привыкли называть буханками, востребованы в некоторых регионах России и абсолютно не имеют конкуренции. Насколько я сейчас помню, у УАЗа заключен ряд договоров на поставку автомобилей в «Россети» и армию. Так что им сейчас не так сложно, как остальным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания