Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Чемпион авторалли призвал "пиарить" историю гонщика на Gelandewagen


Автоэксперт не согласился с тем, что о поведении, подобном гонкам с полицией на дорогах, не надо говорить в СМИ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава ГИБДД РФ Виктор Нилов призвал «не пиарить» истории, похожие на ту, что произошла в Москве с сыном замглавы «Лукойла» 22 мая. Представитель «золотой молодежи» со своими друзьями устроил гонку с полицией на дорогом автомобиле. Глава ГИБДД РФ считает, что громкое освещение подобных ситуаций ведет к росту их количества.

Чемпион России по авторалли, эксперт в области безопасного вождения Геннадий Брославский в беседе с Sobesednik.ru не согласился с мнением главы ГИБДД РФ: «Наоборот, нужно говорить о таких историях. Говорить в различных СМИ. Если такие ситуации будут происходить втихаря, то они будут множиться еще больше, а мы будем уподобляться страусу и прятать голову в песок. Как можно больше нужно говорить об этом, привлекать мнения и экспертные оценки. Не надо забывать и о том, что существует закон, который действует для всех».

В то же время Брославский поддерживает точку зрения, что поведение Шамсуарова и его друзей связано с их воспитанием: «В первую очередь это вопросы воспитания. Люди знают, что закон можно обойти при наличии определенных преференций и политического ресурса. Таковы российские законы. Я по роду деятельности достаточно много общаюсь с "золотой молодежью". У меня есть ученики из очень обеспеченных семей, и я уверен, что они — наше прекрасное будущее. Думаю, что случай с Шамсуаровым и его друзьями — единичный случай».

По словам автоэксперта, «всегда будет какой-то определенный процент родителей, которые будут асоциально воспитывать своих детей. Будут такими же и дети. Это есть в любом обществе, не только в России». На вопрос о том, должны ли родители «золотой молодежи» нести моральную ответственность за их проступки, эксперт ответил: «С одной стороны, было бы правильно, если бы родители "золотой молодежи" несли за них моральную ответственность. С другой стороны, в России такую линию поведения никто не оценит. Мне кажется, что в нашем обществе это просто не принято», — предположил Брославский.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания