Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Низкие цены на ТО машин "АвтоВАЗа" могут ударить по дилерам


Эксперт считает, что понижение цен на техобслуживание машин «АвтоВАЗа» негативно повлияет на прибыль дилеров компании.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что компания «АвтоВАЗ» снизила рекомендованные цены техобслуживания (ТО) автомобилей на 20%. Уже названы цены на первое, второе и третье техобслуживание для Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Автоэксперт Роман Гуляев пояснил Sobesednik.ru, что «АвтоВАЗ» пошел на снижение стоимости техобслуживания для того, чтобы оставаться конкурентным на рынке: «Очевидно, что "АвтоВАЗ" просчитал свое положение на рынке и понял: чтобы быть конкурентными на рынке, надо заботиться не только о стоимости автомобиля, но и о стоимости владения автомобилем».

По словам автоэксперта, «АвтоВАЗ», понижая цены на ТО, на жертвы не идет: «Скорее это будут жертвы за счет дилеров компании. Очень важный факт, что после покупки автомобиля Lada люди к дилерам не едут. Для того, чтобы нагрузить дилерский центр, "АвтоВАЗ" пошел на этот шаг»

По словам Гуляева, «сам "АвтоВАЗ" это не дотирует», и в итоге «на 20% упадет прибыль дилеров». Эксперт признал, что понижение стоимости ТО — безусловный плюс для владельцев автомобилей «АвтоВАЗа», и уточнил, что разница в стоимости первого и второго техобслуживания обусловлена тем, что, как правило, во второе техобслуживание включено больше работ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания