Новости дня

23 июля, вторник


























22 июля, понедельник



















Низкие цены на ТО машин "АвтоВАЗа" могут ударить по дилерам

13:24, 24 мая 2016

Эксперт считает, что понижение цен на техобслуживание машин «АвтоВАЗа» негативно повлияет на прибыль дилеров компании.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что компания «АвтоВАЗ» снизила рекомендованные цены техобслуживания (ТО) автомобилей на 20%. Уже названы цены на первое, второе и третье техобслуживание для Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Автоэксперт Роман Гуляев пояснил Sobesednik.ru, что «АвтоВАЗ» пошел на снижение стоимости техобслуживания для того, чтобы оставаться конкурентным на рынке: «Очевидно, что "АвтоВАЗ" просчитал свое положение на рынке и понял: чтобы быть конкурентными на рынке, надо заботиться не только о стоимости автомобиля, но и о стоимости владения автомобилем».

По словам автоэксперта, «АвтоВАЗ», понижая цены на ТО, на жертвы не идет: «Скорее это будут жертвы за счет дилеров компании. Очень важный факт, что после покупки автомобиля Lada люди к дилерам не едут. Для того, чтобы нагрузить дилерский центр, "АвтоВАЗ" пошел на этот шаг»

По словам Гуляева, «сам "АвтоВАЗ" это не дотирует», и в итоге «на 20% упадет прибыль дилеров». Эксперт признал, что понижение стоимости ТО — безусловный плюс для владельцев автомобилей «АвтоВАЗа», и уточнил, что разница в стоимости первого и второго техобслуживания обусловлена тем, что, как правило, во второе техобслуживание включено больше работ.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также