Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Асланян о пробке на МКАД: Берём пример с Собянина, плевать на всех!


Сергей Собянин // Global Look press

Сергей Асланян рассказал Sobesednik.ru о беспределе чиновников на дорогах в связи с пробкой на МКАД вечером 5 мая.

Ранее Sobesednik.ru писал, что многокилометровая пробка на МКАД возникла, по подозрению главы профсоюза дальнобойщиков, из-за кортежа столичного мэра Сергея Собянина.

Автомобильный эксперт, главный редактор портала AMSRUS Сергей Асланян заявил Sobesednik.ru, что наши власти действуют по принципу «cвоим — всё, остальным — закон». Наш собеседник припомнил и другую цитату:

— Это по Салтыкову-Щедрину: «Власть у нас в стране должна держать народ в постоянном изумлении». Вот она этим и занимается 200 лет и даже больше. Когда у нас кто-то говорит о существовании Правил дорожного движения, так там есть пункт 1.3, согласно которому Правила — не для всех. «Своим — всё, остальным — закон» — это закреплено в правилах дорожного движения: если надо, особенно если ты выполняешь спецзадание — например, везёшь Собянина или президента, — то ты имеешь право отступать от Правил дорожного движения. Что недопустимо абсолютно.

Сергей Асланян / Facebook Асланяна

По словам Асланяна, дорожный беспредел чиновников приводит к росту правового нигилизма населения и аварийности. Кроме того, граждане теряют всякое уважение к власти:

— Начинается именно с этого: власть показывает пример неуважения к людям, власть показывает, что её дела важнее наших, власть показывает, что она имеет право ездить не по правилам. Соответственно, все мы делаем для себя выбор: хотим ли мы подражать власти? А мы всё-таки воспитаны в советской традиции подражания идеалам. Нам говорят: «Бери пример с Ленина, со Сталина, с Жукова, с Рокоссовского». А мы и берём, пожалуйста! Сейчас вот можем взять пример с Собянина. Наплевать на всех, потому что мои дела важнее, чем остальные, — сказал нам Сергей Асланян.

Автоэксперт отметил, что ни в одной европейской стране дороги не перекрывают из-за высокопоставленных чиновников.

По мнению Асланяна, власти не услышат водителей, возмущённых вставшим вечером в четверг МКАДом:

— Они слышат только равных себе. Они живут на облаках, а облака не так густо населены. У нас власть такая сакральная. Вот если он начальник, то попробуй ему сказать, что он исполнительная власть. Он долго будет смеяться: с какой стати он исполнительная власть? Это перед кем он что-то должен исполнять? Не бывает так, что везде порядок и система работает нормально, а вот где-то в одном месте «ну так уж и быть». Если у нас такая ситуация на дороге, то такая ситуация везде — в экономике, политике, здравоохранении, в быту, — уверен Сергей Асланян.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания