Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Эксперт: Конкурирующие с "Ладой" "корейцы" используют запрещенные приемы


Эксперт оценил честность конкуренции последних моделей «АвтоВАЗа» с автомобилями корейских производителей.

Ряд деловых СМИ со ссылкой на свои источники сообщает, что в следующем месяце «АвтоВАЗ» может поднять цены на седаны Lada Vesta и Lada Priora, а также высокий хетчбэк Lada Xray на 5 процентов.

Напомним, в этом году российская автокомпания уже корректировала цены на свои автомобили. Ещё раньше, в 2015 году, «АвтоВАЗ» поднимал ценник четыре раза.

— К сожалению, это общий тренд, — считает автоэксперт, управляющий директор организации «Университет продаж» Виталий Новиков. — Многие машины подорожали и продолжают постоянно дорожать. Причем цены поднимают сразу мощно — на те же 5–6 процентов.

Что делать, курс евро пошел вверх, — сетует эксперт в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru. — На самом деле продукция «АвтоВАЗа» сейчас одна из самых выгодных. Даже с учетом того, что против него активно демпингуют Kia и Hyundai. Это, кстати говоря, повод для антимонопольного разбирательства. Посмотрите внимательно — Solaris ещё недавно можно было купить дешевле, чем за 500 тысяч.

Есть такое понятие, как BoM [bill of materials — список комплектующих, из которых произведен продукт — ред.]. Они продают свои машины ниже себестоимости, чтобы вытеснять конкурентов, — негодует Новиков. — «Корейцы» должны стоить намного дороже той же «Весты».

Lada Vesta / lada.ru

Напомним, сегодня разница между «Вестой» и корейским «Солярисом» в самых скромных комплектациях составляет менее 50 тысяч рублей.

— Я бы достаточно высоко оценил «Весту». С момента запуска продаж прошло уже достаточно много времени, но никаких тяжелых «болячек» у автомобиля не проявилось. Она ничем не отличается не отличается от корейской парочки «Рио» и «Солярис» в плане надежности, — говорит Виталий Новиков. — По крайней мере, я сам не нашел ничего такого, и интернет тоже не особо пестрит какими-то претензиями.

По словам эксперта, после появления «Весты» на извечный вопрос — что лучше, новая наша машина или поддержанная иномарка — стало отвечать значительно проще:

— В сегодняшних условиях лучше купить новый автомобиль с гарантией и забыть обо всех проблемах. Если душа просит более крупного автомобиля, тогда встает вопрос приобретения б/у. В отношении бюджетных авто если есть возможность сделать выбор в пользу чего-то нового, то я бы не пренебрегал ей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания