Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Депутат перечислил тест-проекты платных парковок под Москвой


Платные парковки // Russian Look

Депутат Мособлдумы рассказал Sobesednik.ru о том, насколько возможно появление платных парковок в Подмосковье.

Ранее Sobesednik.ru писал, что затраты на платные парковки в Москве за три года не окупились. На введение парковок правительство столицы потратило более 16 миллиардов рублей, а с водителей удалось собрать менее 6 миллиардов рублей.

18 февраля в интервью газете «Ведомости» губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что власти намерены обсудить с гражданами региона возможность введения платных парковок.

Воробьев отметил, что пока этот вопрос находится лишь на стадии обсуждения. По словам губернатора Московской области, если решение о необходимости введения платных парковок будет принято, они будут вводиться поэтапно.

Депутат Мособлдумы, зампредседателя Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информации Кирилл Жигарев пояснил Sobesednik.ru, что возможность введения платных парковок в Подмосковье обсуждалась еще год назад, но пока никаких решений принято не было: «Если говорить о введении платных парковок, то пока никаких процессов на эту тему не началось. Мы это не рассматриваем».

Депутат отметил, что этот вопрос прежде всего должен обсуждаться с гражданами. В качестве одного из методов обсуждения он назвал общественные слушания.

Кирилл Жигарев / Стоп-кадр YouTube

По словам Жигарева, введение платной парковки обсуждалось на примере трех регионов Московской области: «У нас были в рамках обсуждения рассмотрены пилотные проекты: Химки, Балашиха и Одинцово, — так как эти регионы наиболее загружены в транспортном плане». Он добавил, что конкретных списков еще не сформировано.

Депутат объяснил обсуждение возможности введения платных парковок в области большой загруженностью дорог и пробками.

Однако Жигарев уверен, что решать этот вопрос должны сами жители Подмосковья: «Граждане должны сами решить, нужна ли им эта парковка и где она должна быть».

Жигарев рассказал, что цены на парковку в Подмосковье в любом случае будут отличаться от цен на парковку в столице: «Смотря на Москву, мы понимаем, что это очень сложный вопрос. Надо очень аккуратно к этому вопросу подходить, чтобы не было такой ситуации, как в Москве».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания