Новости дня

11 декабря, понедельник



















10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



В марте ГД хочет ужесточить наказание таксистам-нелегалам

Интерфакс

В Госдуме собираются принять закон о такси, увеличивающий штрафы для нелегалов, в феврале-марте.

Как рассказал «Интерфаксу» первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслав Лысаков, новый закон о такси, который снизит штрафы для таксистов, работающих по лицензии, и увеличит штрафы для таксистов-нелегалов, собираются принять в Госдуме во втором и третьем чтениях в феврале-марте 2016 года.

По словам Лысакова, сейчас легальные таксисты в случае нарушений могут быть оштрафованы на 30–50 тысяч рублей, в то время как таксисты-нелегалы получат штраф в 5 тысяч рублей, к тому же их еще нужно поймать. Новый закон «меняет легалов и нелегалов местами». «Те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тысяч на первый раз, и за повторное - лишение прав, в то время как легальный — около 5 тысяч», — сообщил зампред Госдумы по конституционному законодательству.

В проекте закона также есть несколько поправок. В частности, вводится ответственность для диспетчеров, которые передают заказ неофициальным службам такси, не имеющим разрешения на осуществление таксомоторной деятельности. Также авторы проекта Лысаков и председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев предлагают запретить регионам вводить один желтый цвет в качестве обязательного для машин легальной службы такси. Депутаты решили расширить число цветов, в которые можно окрашивать машины такси — их будет не менее двух, и даже три или четыре.

Законопроект, предполагающий увеличение штрафов для водителей-нелегалов, был принят Госдумой в первом чтении 16 сентября 2014 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания