Новости дня

18 декабря, понедельник












17 декабря, воскресенье

































Автоновинки-2016: лучшие бюджетные варианты

«Собеседник» №45-2015

Дмитрий Медведев назвал XRAY «добротным» авто // lada.ru

Sobesednik.ru выбрал лучшие антикризисные предложения российских и зарубежных автопроизводителей.

Автопроизводители в ближайший год готовят для нас множество новинок. Sobesednik.ru выбрал из них несколько бюджетных вариантов на любой вкус и на разные случаи жизни.

За город с ветерком

В грядущем году автопроизводители, похоже, делают ставку на недорогие и большие семейные авто для поездок за город, где нередко поджидают «замечательные» дороги, а то и вовсе бездорожье.

Как раз такой автомобиль готов предложить АВТОВАЗ. Уже с середины декабря стартует серийное производство высокого хетчбэка Lada XRAY (в продаже авто появится в феврале 2016‑го). Длина хетч-бэка составляет 4,15 м, объем багажника равен 376 л, который увеличивается до 1382 л за счет сложенных спинок заднего сиденья. Представьте себе, сколько всего может поместиться в такой багажник! А длинная колесная база (2,6 м) позволит легко преодолеть многие дорожные препятствия.

Этот хетчбэк будет построен на базе французской платформы B0, используемой на Renault Logan и Sandero Stepway. Собственно говоря, около половины кузовных деталей XRAY заимствовано у Sandero Stepway: панели пола, дверные проемы, моторный щит, передние и задние лонжероны. При этом у XRAY будут оригинальные двери, боковины, крыша, задняя часть и капот, то есть весь внешний облик.

XRAY оснастят 1,6-литровым 16-клапанником мощностью 106 л.с. и ниссановским движком мощностью 114 л.с. Топовым же станет новый 123-сильный мотор разработки АВТОВАЗа рабочим объемом 1,8 л.

Предполагаются разно­образные примочки и прибамбасы вроде мультимедийной системы с 7-дюймовым сенсорным экраном и камерой заднего вида и т.п.

Что почем?
Стоимость этого авто пока озвучена примерно – 575–595 тысяч рэ.

Лидеры продаж авто за 10 месяцев 2015 года / Sobesednik.ru

– Говорить о технических возможностях Lada XRAY пока рановато, все-таки на ней еще не удалось никому поездить, – считает автоэксперт Алексей Хресин. – Однако те прототипы, которые были представлены на выставках, выглядели куда симпатичнее того, что будет продаваться. Что же касается Hyundai Creta, то тут, конечно, ценник завышен. На мой взгляд, корейский Hyundai давным-давно думает, что он «японец», оттого и цены стремятся к японским, а вот сами авто оставляют желать лучшего.

Если рассматривать вполне бюджетные кроссоверы, то в соотношении цена – качество я бы рекомендовал Renault Duster, который стоит от 700 тыс. рэ, и Volkswagen Tiguan – от 1,2 млн рэ.

Для тех, кто не готов поддерживать отечественный автопром, в следующем году появится еще один приятный кроссовер Hyundai Creta, который будет производиться в Петербурге.

Новый (и обещают – недорогой) кроссовер будет построен на платформе HIVE. Экстерьер новинки оформлен в соответствии с фирменной концепцией Hyundai под названием Fluidic sculpture 2, то есть «струящиеся линии».

На российском рынке Creta будет доступен c 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми двигателями. А моторы будут работать вместе с 6-ступенчатой «механикой» или с 6-диапазонной автоматической коробкой.

Hyundai Creta / hyundai.ru

Автомобиль будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. В зависимости от комплектации Creta может быть оснащен шестью подушками безопасности, кожаной обивкой салона, светодиодными ходовыми огнями, развлекательной системой с навигатором и шестью динамиками, камерой заднего вида и 17-дюймовыми колесными дисками.

Что почем?
Продажи Hyundai Creta начнутся в 2016 году, цена, как ожидается, в базовой комплектации составит порядка 800 тысяч рэ.

По городу на «китайцах»

Кто бы что ни говорил против китайских машин, автопроизводители Поднебесной идут семимильными шагами, и многие автолюбители для езды по городу предпочитают именно «китайцев».

Так, Lifan (между прочим, он в скором времени построит свой завод в России) в следующем году представит нам седан Solano нового поколения.

Точных технических данных о седане пока нет, но, по слухам, Solano вытянется в длину на 4,6 м при колесной базе 2,6 м. Новый Lifan слегка превзойдет в размерах, к примеру, нынешнее поколение Ford Focus. Оснащаться Solano будет бензиновыми моторами объемом 1,5 и 1,6 л в паре с механической КПП и вариатором.

Что почем?
В каком виде Solano попадет в нашу страну и сколько будет авто стоить, пока неизвестно. По предварительным прикидкам, стоимость «китайца» не превысит 800 тысяч рэ.

– Покупать «китайца» – это как покупать кота в мешке, – уверен Хресин. – Если вы хотите купить недорогой седан для езды по городу, то лучше обратиться на вторичный рынок. Из «нулевых» седанов стоит обратить внимание на Renault Logan, который можно приобрести от 400 тыс. рэ, или же на резвый Kia Rio за 500 тыс. рэ.

Lifan Solano / lifan-car.ru

А тем, кто предпочитает маленькие машинки, можно посоветовать купить тот же Daewoo Matiz примерно за 300 тыс. рэ или Mini Cooper – его красная цена на вторичном рынке всего 500 тыс. рэ. Правда, обслуживание этого авто может выйти дороговато.

Покупая автомобильные новинки, имейте в виду, что даже производители после всех проведенных тестов еще до конца не знают, что новая модель может вытворить. Поэтому лучше покупать авто, которые вышли на рынок года три назад: за это время становится понятно, какие минусы в них скрыты.

Старые авто по новой цене

Пожалуй, стоит обратить внимание на стоящие недорого старые авто, которые, несмотря на высокий курс евро, по-прежнему остаются вполне доступными.

Так, например, среди проверенных седанов стоит обратить внимание на Toyota Corolla за 700 тыс. рэ, на Ford Focus примерно за 650 тыс. рэ и на Kia Ceed за 850 тыс. рэ. Чуть дороже обойдется покупателям Ford Mondeo, ценник которого стартует от миллиона.

Среди машинок покрупнее можно прикупить кроссовер Kia Sportage за миллион или Chevrolet Tracker за 700 тыс. рэ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания