04:38, 27 Октября 2015 Версия для печати

Обман на шиномонтаже: обуйте авто так, чтоб не обули вас

Зимняя резина
Зимняя резина
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru узнал у «инсайдера» на рынке зимней резины, как выгодно и без обмана «переобуть» свой автомобиль.

Наступает время менять резину на авто — на некоторых шиномонтажках даже образовались очереди. Но прежде чем заменить летнюю резину на зимнюю, многим придется ее прикупить.

Цены на резину разнятся, и, конечно, водителям хочется выгадать копеечку и взять шины где-нибудь подешевле. Кто-то обращается в сетевые магазины, кто-то ищет счастье на рынке, а самые умные покупают шины через интернет — там дешевле.

— Цены на резину в крупном сетевом [магазине] порой бывают даже ниже, нежели на рынке, — рассказывает бывший продавец шин Андрей. — На рынке клиенту могут «впарить» шины за такую цену, за которую можно было бы обуть четыре машины! Продавцы же редко вешают ценники.

Делается это очень просто: приходит потенциальный покупатель, и продавец, оценив его взглядом, называет сумму практически «из головы»:

— Допустим, приходит ко мне покупатель. Интересуется шинами Michelin, и я примерно понимаю, сколько человек сможет переплатить, и называю свою цену, которая, естественно, выше реальной. Если покупатель начинает «ломаться», то могу немного и уступить, но все равно останусь в неплохом наваре, — объясняет Андрей.

По его словам, лучше всего покупать резину через интернет — все-таки там дешевле. Только необходимо предварительно долго искать самый выгодный и удобный интернет-магазин и при получении своего заказа, конечно, на всякий случай сохранить все документы о покупке этой резины.

— Если вы боитесь покупать через интернет, то лучше обращайтесь в крупные сетевые магазины: они скупают резину оптом, грузовиками, потому и цены там ниже на 5–10%, чем в мелких сетях или на частных точках, — советует Андрей.

В этом смысле не стоит обращаться к частникам вообще — они и б/у шины подсунуть могут, а человек, который в резине не разбирается, даже не заметит этого. А вот что касается качества шин и на рынках и в сетевых магазинах, то там, уверяет продавец, можно не беспокоиться: резина всегда хорошая.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:04, 25 Июля 2017
О том, как с детства развивать интеллект, рассказывает читателям Sobesednik.ru знаменитый эрудит Анатолий Вассерман
»
20:49, 25 Июля 2017
Почему законодатели обеспокоились судьбой владельцев апартаментов – выяснял Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Июля 2017
На митинге в Петербурге был задержан внук Бориса Стругацкого. Sobesednik.ru поговорил с его отцом Андреем Стругацким
»