01:25, 29 Августа 2015 Версия для печати

Скандал в Центральной автошколе: уже 500 человек обмануты

Центральную автошколу Москвы подставили под 500 жертв?
Центральную автошколу Москвы подставили под 500 жертв?
Фото: Николай Титов / Russian Look

Полтысячи обманутых в Центральной автошколе Москвы пытаются добиться правды, но ее директор сам стал жертвой «подставы».

В нашу редакцию обратился бывший ученик Центральной автошколы Москвы, который рассказал, что в октябре пошел учиться в одно из отделений школы, заплатил деньги, а сдать экзамены в ГИБДД так и не смог, потому что... школе не выдали лицензию.

— Я прошел и теорию, и практику, но когда пришло время регистрироваться на экзамен в ГИБДД, выяснилось, что лицензии у школы нет, — рассказывает Евгений.

Дело в том, что Центральная автошкола Москвы — это целая сеть разных автошкол, которые работают под одним брендом.

— На сегодняшний день от Центральной автошколы пострадало более 500 человек. Они обращаются в прокуратуру, в суды. Под свой контроль ситуацию взяла Общественная палата, — прокомментировала президент межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

К слову, по некоторым данным, Директор автошколы Сергей Лобарев сейчас подозревается в мошенничестве.

По мнению Шутылевой, ученики автошколы сделали одну главную ошибку — не проверили автошколу на наличие лицензий на сайте ГИБДД.

Sobesednik.ru решил проверить, есть ли лицензия у некоторых школ, входящих в сеть Центральной, и предупреждают ли сотрудники автошколы об отсутствии у их учебных заведений лицензии.

Позвонив по общему номеру Центральной автошколы Москвы под предлогом записаться на обучение, мы выяснили: менеджеры не просто хотят навязать услуги автошколы, но и напропалую врут о существовании ряда филиалов и наличии у них лицензии.

В ранее существовавшей автошколе на улице Судакова, д. 15 менеджер, которая ответила на звонок, подтвердила, что такая школа существует и лицензия у нее, конечно, имеется. Приехали по адресу — никакой автошколы нет и в помине: переехала. Решили уточнить у менеджера, где же все-таки находится интересующий нас филиал, и позвонили снова:

— Вы знаете, автошкола переехала на Новороссийскую, д. 38. Только вам все равно сначала надо приехать в наш головной офис на «Курскую», чтобы заключить договор, а дальше мы вас направим в филиал, в который вы захотите, — ответил вежливый женский голос на проводе.

Однако и на Новороссийской улице обещанного филиала не оказалось. Что, конечно, уже подтверждает нечистоплотность Центральной автошколы.

Независимый источник Sobesednik.ru рассказал, впрочем, что генерального директора Центральной автошколы, председателя правления гильдии автошкол Сергея Лобарева просто подставили:

— Автошколы — это такой закрытый клуб, куда лишних людей не пускают. Г-н Лобарев долго время работал в этой сфере, он уважаемый человек, пенсионер... В какой-то определенный момент его решили выжить из этого бизнеса — не выдали лицензию, подставили... Там очень долгая история, в которую лезть не стоит, да и не получится. Те, кто знает, ничего вам не расскажет.

Sobesednik.ru продолжит расследование.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:08, 26 Июня 2017
Волгоградская область потратит еще 10 миллионов рублей из бюджета на сайт про бюджет
»
07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»
06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»