Новости дня

22 июля, воскресенье















21 июля, суббота






























Китайские производители выигрывают от кризиса в России


Dongfeng // Global Look Press
Dongfeng // Global Look Press

Несмотря на сокращения продаж автомобилей в России, китайский бренд Dongfeng, собирается расширить свой ассортимент.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что к легковому седану и кроcсоверу теперь добавятся пикап и микроавтобус.

— Авторынок сейчас испытывает определенные трудности, связанные с экономикой, но у нас ниакого сожаления по этому вопросу нет. Представительство «Дунфэн Мотор Рус», которое является официальным импортером «Дунфэн Мотор Компарейшн», было создано в сентябре 2011 года, и все это время времени компания занималась изучением рынка и выработкой стратегии, — рассказал Sobesednik.ru директор по продажам и развитию компании «Дунфэн Мотор Рус» Кирилл Павлов. — Ещё на момент старта мы знали, что ситуация будет очень непростой. Но тем не менее от своих планов не отказались.

Все, что мы запланировали по продажам на последний календарный год — всего этого достигли, — хвастается менеджер. — Вообще-то кризисная ситуация — для нас это даже плюс, так как в это время у автодилеров и покупателей происходит переоценка ценностей. Поэтому сейчас очень хороший момент для того, чтобы предложить новый продукт.

На текущий момент компания, которую в России представляют около 30 дилеров, продает две модели в самых массовых сегментах: седан C-класса и кроссовер.

— По совокупному объему продаж на родине, в Китае, «Дунфэн» занимает второе место, так как компания выпускает авто всех категорий — коммерческая техника, тяжелая техника — и даже является официальным поставщиком вооруженных сил Китая, — говорит Павлов. — Основными конкурентами в России для нас станут в первую очередь китайские, японские и корейские автомобили, а также почти все европейские модели эконом-сегмента.

Напомним, другой китайский бренд, «Лифан», недавно объявил о запуске строительства собственного завода в Липецкой области.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!