Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Москвичи пойдут на новый рекорд по числу выписанных штрафов


В Москве зафиксировано рекордное количество оштрафованных автомобилистов // Замир Усманов / Russian Look

Камер фиксации нарушений на дорогах столицы в 2015 году станет почти вполовину больше, потому больше станет и штрафов.

Число ДТП на дорогах Москвы в первом полугодии 2015 года снизилось на 20%, сообщается на сайте УГИБДД по Москве. На совещании по подведению итогов работы дорожной полиции было объявлено, что улучшению дорожной обстановки способствовали установленные комплексы фото- и видеофиксации нарушений.

— За первые полгода ГИБДД Москвы действительно выписало 4 с половиной миллиона штрафов, показав этим рекорд,— рассказал автоэксперт Юрий Урюков. — Несколько лет назад у нас камер практически не было, и представить такое количество нарушений, которые было бы зафиксировано силами экипажей ГИБДД, абсолютно нереально.

Однако это ещё не предел. Если говорить о зарубежных городах, то Москва в этом отношении отстает от Лондона. Здесь ещё есть участки без камер, на которых можно относительно безнаказанно разгоняться или выезжать на выделенную линию для общественного транспорта. В Лондоне такое не пройдет — слишком велика плотность растановки камер, которые, ко всему прочему, там ещё и не видны со стороны, — объясняет эксперт.

Юрий Урюков / Личная страница в Facebook

Это постепенно будет развиваться и в Москве: по заявлениям властей, охват камер будет только расширяться.

Сегодня на столичных улицах работают 846 автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Столичные власти планировали в 2015 году увеличить количество комплексов, установив на дорогах еще 400 камер.

— В Москве зарегистрировано около 4 миллионов машин — получается, что почти каждая за полгода «попадает» на штраф, — подсчитывает Юрий Урюков. — При этом сейчас не всякое нарушение фиксируется. Основное — это скорость. Не так давно заработали камеры, следящие за полосой общественного транспорта. И это все. Проезд на красный свет пока не [фиксируется] в полном объеме. Функционал будет расширяться, и нарушений станет ещё больше, — уверен эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания