Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































11 жертв под Красноярском: вторая за июль авария перевозчика


23 июля в Красноярском крае объявили днём траура // Кадр с Youtube

23 июля в Красноярском крае объявили днём траура из-за ДТП, в котором погибли 11 и пострадали 33 человека.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что в 09:15 по местному времени (05:15 по московскому) 22 июля на федеральной трассе М-53 «Байкал» в Козульском районе Красноярского края около деревни Шишково столкнулись автобус и грузовик. Автобус следовал по маршруту «Шарыпово — Красноярск», в нём находились 43 человека, трое из которых дети.

«Губернатор края Виктор Толоконский подписал распоряжение об объявлении 23 июля 2015 года днем траура по погибшим в дорожно-транспортном происшествии в Козульском районе. В день траура на всей территории региона будут приспущены флаги. Кроме того, телерадиокомпаниям, учреждениям культуры и иным организациям предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач», — сообщается на официальном сайте администрации края.

По предварительным данным, авария могла произойти из-за того, что водитель фуры уснул за рулём. В результате его автомобиль выехал на встречную полосу, где и столкнулся с автобусом. Однако официального сообщения этих сведений от сотрудников ГИБДД пока не поступало.

По словам руководителя пресс-службы краевого министерства здравоохранения Зои Масленниковой, 22 раненых в ДТП доставлены в больницы Ачинска, 11 человек с травмами лёгкой, средней и тяжёлой степени тяжести в настоящее время находятся в Козульской районной больнице. Также сообщается, что часть пострадавших расположили в одной из Красноярских больниц, однако количество не уточняется.

Масленникова добавила, что на месте аварии сейчас работают спасатели, правоохранители и два вертолёта с 13 медиками, поскольку часть пострадавших нетранспортабельны:

«Предполагается, что в ближайшее время первым бортом в Красноярск будут доставлены 6 пострадавших, в том числе трое детей, — рассказала ТАСС Масленникова. — В районе Татышев-парка развернута бригада реаниматологов, которые займутся приемом пострадавших, их обследованием и отправкой в медучреждения города».

Врачи констатируют у пострадавших переломы конечностей, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, кровотечения, ожоги.

Примечательно, что это уже второе за две недели дорожно-транспортное происшествие в Красноярском крае с участием пассажирского автобуса. 9 июля автобус Hyundai, который следовал из Кызыла в Красноярск, столкнулся с микроавтобусом Mercedes, который следовал из Лесосибирска в Шушенское. В результате происшествия погибли 11 человек, пострадали 10 человек.

Представитель СУ СК по региону Лариса Нейланд рассказала, что автобус, попавший в ДТП 22 июля, принадлежит предприятию «Автоколонна 1967-Восток». Угодивший в ДТП 9 июля Hyundai также принадлежит им. Следователи планируют допросить директора красноярского предприятия.

Добавим, что местное управление МЧС открыло телефон «горячей линии» для родственников погибших и пострадавших: 8-391-275-16-17.

Из-за ДТП на трассе М-53 «Байкал» около деревни Шушково образовалась пробка на 13 км. Сейчас пропуск автомобилей ведётся лишь по одной стороне.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания