Новости дня

11 декабря, понедельник






























10 декабря, воскресенье















Дорогие китайские автомобили в России оказались обречены


О том, какие китайские машины будут преуспевать на российском рынке, а какие обречены на провал, поведал эксперт.

Представители страны-партнера проведения международной технологической выставки Иннопром-2015, проходящей в Екатеринбурге, представили несколько новых моделей автомобилей. В ближайшем будущем ассортимент китайских авто будет пополнен новой моделью малоизвестной в России марки Brilliance и электромобилем от Lifan, производители которого начнут 16 июля строительство завода в Липецкой области.

— В целом ситуация на внутреннем рынке остается сложной. Те, кто хотел купить автомобиль, поторопились и сделали это ещё в прошлом году, те, кто решил повременить, затаились и стали смотреть, что будет дальше, — рассказал «Собеседник.ру» автомобильный эксперт Игорь Моржаретто. — Однако, несмотря на это, некоторые компании продолжают считать наш рынок важнейшим и вводят сюда какие-то совершенно невозможные модели.

Недавно, например, свой первый салон на территории России открыла китайская компания Haval, которая продает два внедорожника по цене более 2 миллионов — одна модель 2 050 тысяч, вторая модель 2 150 тысяч.

Игорь Моржаретто / Кадр YouTube

Это, конечно, с их стороны чересчур смело. Автомобиль из Китая за два миллиона обречен в нашей стране, как бы красиво он не выглядел, — объясняет автоэксперт.

— Был случай год назад — у нас на рынок выходила тайваньская компания Luxgen, предлагая красивый кроссовер за полтора миллиона, — вспоминает Моржаретто. — Продали штук 20 и снизили цены до 900 тысяч. Но никто не покупал даже за эти деньги, в итоге представительство компании ушло из России, их почти никто не успел их заметить.

Напомним, бренд Haval входит в состав крупной китайской компании Great Wall Motors Ltd, основные модели которой, бюджетные внедорожники, имеют высокий показатель продаж в России.

— Hover Great Wall — надежный автомобиль, который давно продается у нас в стране. Его продают уже около 5–7 лет, он имеет свою историю эксплуатации в России, что является для этой компании большим плюсом, — говорит автоэксперт. — Мотор лицензионный японский, как и коробка и платформа. Вполне надежная и достаточно богато оснащенная [машина].

Если для городских нужд, то, наверное, практичнее купить Hover, чем тот же УАЗ «Патриот». Хотя у последнего очень прилично подтянули качество и внешний вид, благодаря чему он недавно ворвался в двадцатку, чего ранее не было, — отмечает Игорь Моржаретто.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания