Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















Стритрейсеры РФ устроят автопробег по Европе "Антисанкции"


Стритрейсер Эрик «Давидыч» Китуашвили // smotra.ru

15 июля на Воробьевых горах стартует автопробег московских стритрейсеров Smotra во главе с Эриком Китуашвили.

От 5 до 10 машин проедут по России, Белоруссии и некоторым странам Евросоюза, которые из-за конфликта на Украине ввели санкции против нашей страны.

– Мы устраиваем автопробеги с 2010 года и, например, в 2013-м году автопробег назывался «Кавказ», в 2014-м – «Сибирь», когда мы доехали до Иркутска, – рассказывает «Собеседник.ру» Эрик «Давидыч» Китуашвили. – В этом году – «Антисанкции», и мы поедем через несколько стран, которые выставили санкции против России. Дело в том, что мы хорошо общаемся с немцами, с французами, с англичанами… и у нас с ними очень хорошие отношения на автомобильной волне. А санкции пытаются нас разругать.

Стритрейсер Эрик «Давидыч» Китуашвили / smotra.ru

– Нашим автопробегом, – продолжает Китуашвили, – мы хотим показать, что мы дружим с другими странами, что мы уважаем их культуру. Этот автопробег ни в коем случае не носит политический характер. Мы не собираемся махать нигде флагом России и кричать, что мы всех победим, как это делал придурок на мотоцикле. Нам не нужно пиариться на всю страну и кричать о том, какие мы молодцы, вот мы на мотоциклах за 7 миллионов государственных денег провели мероприятие.

В рамках автопробега стритрейсеры посетят два детских дома: в Ленинградской области и в Минске. Отдельно в эти города поедут грузовики собранными для детей необходимыми вещами: игрушками, одеждой, канцелярией, и т.д.

– Мы будем устраивать конкурсы и, самые отличившиеся из ребят будут награждены особым призом – прогулкой на вертолете, который нам предоставит спонсор. Конечно, в целях безопасности, перед полетом будет проведен инструктаж, и обязательно в кабине вертолета будет находиться воспитатель, – уверяет Эрик.

Точную дату окончания автопробега-2015 «Антисанкции» стритрейсеры пока не знают, но обещают, что едут в Европу «не погонять» – говорят, что будут соблюдать скоростной режим.

Все новости о продуктовом эмбарго и попытках борьбы с ним читайте на странице Санкции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания