Новости дня

16 июля, понедельник

































15 июля, воскресенье












Толкание трамваев пассажирами может стать необходимостью

«Собеседник» №24-2015

Пассажиры толкают трамвай в Саратове // Анатолий Тополев / «Версия Саратов»
Пассажиры толкают трамвай в Саратове // Анатолий Тополев / «Версия Саратов»

Придется ли жителям Саратова в будущем толкать трамваи из-за долгов по электричеству, выяснил «Собеседник».

В центре Саратова трамвай сошел с рельсов, и пассажирам ничего не осталось, как выйти на улицу и начать его толкать. Возможно, делать это саратовцам придется еще не раз: им грозят остановкой общественного транспорта за долги по электричеству.

Пассажиры трамвая №11 спокойно ехали на работу, как вдруг, поворачивая на местную Сенную площадь, транспорт сошел с рельсов. Когда вагон встал намертво, кондуктор и водитель объяснили пассажирам, что одни не справятся, и попросили помочь. Если, конечно, никто не хочет опоздать.

Некоторые не хотели. На видео, которое очевидцы выложили в интернет, видно, как женщина-кондуктор и трое пассажиров толкают трамвай вперед. Всего пара минут, и дело сделано – транспорт снова на рельсах, все возвращаются в вагон. Забавное видео тут же стало популярным и обросло комментариями саратовцев, которые предположили, что это только начало.

Оказывается, местная энергетическая компания недавно пообещала отключать трамваи от электричества за растущие долги. Транспорт этот в Саратове популярный, существует аж с 1908 года, и горожане, хоть и ругаются, что он мешает автомобилям и провоцирует пробки, жизни без трамвая категорически не представляют.

Как только появилось видео недавнего инцидента, некоторые предположили, что проблема с отключением решена: если трамваи действительно встанут, привычные ко всему саратовцы будут их толкать. Особо креативные даже придумали новый тариф: две остановки едешь – одну толкаешь.

– Мы уже разработали график отключения, – рассказал «Собеседник.ру» представитель городской энергетической компании «Саратовэнерго» Андрей Гусев. – Но надеемся, что нам все-таки удастся договориться по долгам и не придется идти на крайние меры.

Жители Саратова тоже надеются. Трамвайный фитнес все-таки по плечу не каждому, кто утром спешит на работу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!