Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Водителей завалят левыми штрафами из-за ремней безопасности?


Ремень безопасности // Global Look Press

Эксперт объяснил, чем грозит новая система, которая будет выявлять автолюбителей, не пристегнувших ремень безопасности.

— Штрафы с фотографией приходили как мне, так и моим знакомым, могу сказать, что только на одном из 10 будет видно, пристегнут человек или нет, — рассказал «Собеседнику» автоэксперт Андрей Осипов. — На всех остальных случаях, контуры ремня едва различимы. Сложность заключается в том, что фотографии приходят в черно-белом виде, а не в цветном. Поэтому, если ремень светлый, например, бежевый, как у некоторых машин, то на человеке в светлой одежде его просто не будет видно.

Ранее сообщалось, что ГИБДД Москвы планирует рассылать штрафы за непристегнутый ремень безопасности, если это было выявлено дорожными камерами. Об этом рассказал глава центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Госавтоинспекции Владимир Бондарев.

Кроме того, в 2015 году московские власти намеревались установить в городе 400 дополнительных дорожных камер. Таким образом, общее их количество вырастет до 1200 единиц.

Андрей Осипов / osipov.pro

— Больше всего я опасаюсь, что людям начнут приходить письма счастья, на которых будет прописан 500-рублевый штраф за непристегнутый ремень, а на фото просто ничего не будет видно, — резюмирует эксперт. — В этом случае, водителю придется доказывать, что он был пристегнут, а это возможно только в том случае, если в автомобиле находились свидетели. Даже если человек захочет пойти в суд из-за 500 или 1000 рублей, вряд ли ему это поможет, потому что в 90 процентах случаев суд становится на сторону «гаишника».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания