Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Отечественные авто в Тольятти разобьют вхлам


Автобои // Кадр YouTube
Автобои // Кадр YouTube

Один из организаторов «Автобоев на выживание» поведал, как утилизируют разбитые после схваток машины.

11 июля в Тольятти на автодроме Мурзина пройдут вторые «Автобои на выживание». Суть мероприятия заключается в том, что участники боев должны вхлам разбить авто соперника и при этом остаться на ходу. В битве будут участвовать исключительно отечественные авто: «волги», «жигули», «лады»...

О дальнейшей судьбе авто рассказал «Собеседнику» один из организаторов мероприятия, директор спортивно-технического клуба «Патриот» Дмитрий Илюхин:

– В этом году у нас зарегистрировано уже 16 участников. Главным условием участия являются наличие водительского удостоверения и взнос размером в 5 тыс. рублей, которые идут на подготовку авто к бою. Если в позапрошлом году, на первых боях в Тольятти, были раунды, в которых участвовало по 4 машины, то в этом году в каждом раунде будет биться по восемь автомобилей – так экшена будет больше. Конечно, после таких боев, ремонтировать авто нет никакого смысла и даже на запчасти их не продашь, поэтому мы их отправляем на металлолом. Проще потом купить новые машины, чем чинить эти.

Становится понятно, почему в боях не участвуют иномарки: кто захочет убивать свою зарубежную ласточку ради удовольствия, а вот отечественную машину – не жалко, тем более, что купить жигули можно за считанные копейки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!