Новости дня

17 октября, вторник



























16 октября, понедельник
















Летальные ДТП сократят регионы: ГД поставит столбики и тросы


Госдума решила сократить смертность в ДТП, наложив дополнительную ответственность на региональные власти.

[:rsame:]

Депутаты внесут поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок», увеличив срок ответственности регионов за качество и безопасную эксплуатацию дорог с двух до четырех лет.

«Две трети ДТП — это косвенные факторы, которые повлияли на их появление. Если говорить про региональные дороги, то там ситуация еще хуже», — объяснил депутат от «Единой России» Александр Васильев.

[:same:]

Госдума намерена увеличить срок гарантии на дороги за счет региональных подрядчиков, а не с помощью федерального бюджета.

«Получается, что регионы устанавливают такие маленькие сроки, проходит два года, а на многих дорогах уже есть трещины, ямы. И латать они должны за счет подрядчиков, которые допустили такой брак», — сказал парламентарий.

Помимо этого, изменения коснутся и правил безопасности на дорогах. ГД хочет установить тросовые ограждения и сигнальные столбики через каждые 50 метров по всей России.

Между тем Росавтодор не считает качество дорог основной причиной высокой смертности в ДТП.

«Доля таких ДТП составляет порядка 30% от общего числа. Дефекты покрытия проезжей части фиксируются в качестве сопутствующих дорожных условий не более чем в 5%», — заявила пресс-секретарь агентства Полина Иванова.

29 мая Владимир Путин потребовал от Правительства составить план по сокращению летальных исходов в ДТП.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания