Новости дня

14 декабря, четверг













































Предпродажная подготовка б/у машин окажется профанацией?


Техосмотр // Александр Щемляев / Russian Look

Продающих авто могут обязать проходить предпродажную подготовку в специальных центрах перед тем, как давать объявление.

С такой инициативой к правительству намерена обратиться ассоциация «Российские автомобильные дилеры».

— Конечно же, это будет стоить отдельных денег. Получается, что и всех покупателей поддержанных машин заставляют обращаться к дилерам для того, чтобы они эти машины проверяли. Это не совсем правильно, потому что многие покупатели сами могут выбрать сервис, — рассказал адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько. — За всем этим стоит только одно — стремление дилеров заработать. Мы знаем, что продажи машин здорово упали и они просто вынуждены искать новые источники доходов.

В ассоциации дилеров также считают, что частникам нужно запретить продавать больше трех машин в год. Кроме того, организация разрабатывает проект единого электронного каталога, в котором будет содержаться вся история эксплуатации каждого российского автомобиля — от статистики техосмотров до страховых случаев.

Сергей Радько / Стоп-кадр «ВестиFM»

— Конечно, спрос рождает предложение, соответственно, если даже техосмотр страховщики делают, не видя машины (они сразу предлагают вместе с полисом оформить и диагностическую карту), то полагаю, что и дилеры будут поступать точно так же. Они будут предлагать как бы пройти техобслуживание предпродажное, но при этом делать будут ровно ничего. Это будет стоить чуть дешевле, чем реальное обслуживание — думаю, к этому все и идет, — говорит Сергей Радько.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания