Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































Смертельное ДТП байкера в Москве: соратники боятся коррупции


Павел Сосков уверен, что все акции байкеров, связанные с ДТП на Кутузовском проспекте, пройдут мирно // Victor Lisitsin / Russian Look

Мотосообщество будет добиваться законного и независимого расследования ДТП с байкером на Кутузовском проспекте.

— Вопрос в том, чтобы расследование было проведено честно, независимо, — заявил «Собеседнику» координатор программы «Мотограждане» Павел Сосков.

В ночь на 21 мая на Кутузовском проспекте в районе Дорогомилово Западного административного округа Москвы водитель мотоцикла погиб, когда в него в результате грубого нарушения ПДД врезался автомобиль BMW X6.

Кавказец, который управлял кроссовером, пересек все полосы встречного движения и сбил байкера на противоположной обочине.

— Как обычно, есть подозрения, что будут попытки с помощью коррупционного начала уйти от ответственности: были истории о скрученных номерах, о том, что у человека [за рулем BMW] инсульт случился. Все это должно быть оценено органами дознания, органами следствия, должна быть дана всему правовая оценка — и дело должно дойти до суда. Мы добиваемся только этого, — говорит Сосков.

В пятницу, 22 мая, столичные байкеры проводят мотопробег от Воробьевых гор до здания МВД на Петровке, чтобы подать петицию с просьбой взять под контроль расследование аварии на Кутузовском проспекте.

Павел Сосков пояснил «Собеседнику», что со стороны мотосообщества курировать расследование ДТП будут две организации: «Мотограждане» и «Мотомосква». Между тем мотоклубы непосредственно участвовать в этом не будут.

— Мы сами не мотоклубы: мы такие объединения, в которые могут входить в том числе участники клубов, заинтересованные в вопросах безопасности. Кто-то из участников клубов у нас наверняка присутствует, но не представляя клуб, а просто как мотоциклисты обычные, как обычные граждане. У клубов свои цели и задачи, хотя на пробеги люди, конечно, приезжают в жилетках от разных клубов, — отметил активист.

Павел Сосков уверен, что все акции байкеров, связанные с ДТП на Кутузовском проспекте, пройдут мирно / Victor Lisitsin / Russian Look

Сосков также выразил уверенность, что все байкерские акции, связанные с аварией на Кутузовском проспекте, пройдут мирно:

— У нас до потасовок никогда не доходило, потому что мотоциклистов много и мы, собственно говоря, требуем соблюдения закона, а не каких-то «понятий» или чего-то там еще. Все это [акции] после подобных ДТП у нас проходило мирно, а общественный резонанс — он не давал возможность виновникам уйти от ответственности, — заключил координатор «Мотограждан».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания