Новости дня

22 сентября, воскресенье













21 сентября, суббота












20 сентября, пятница




















Платную парковку хотят отменить: АМПП назвали нелегальным

07:50, 18 мая 2015
Известия

Работу платных парковок предложили приостановить // Anton Belitsky/Russian Look
Работу платных парковок предложили приостановить // Anton Belitsky/Russian Look

Член Общественной палаты России попросила временно отменить платную парковку в Москве.

[:rsame:]

С такой инициативой выступил первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов.

Чугунов напомнил, что у Администратора московского парковочного пространства (АМПП) на данный момент нет полномочий взимать штрафы из-за претензий прокуратуры к организации.

Член Общественной палаты заметил, что согласно законодательству только ГИБДД имеет право штрафовать москвичей, а АМПП на данный момент действует нелегально.

«В скором времени сотни людей могут потребовать через суд возврата материальных средств, отданных сотрудникам АМПП за парковку и эвакуацию», — считает Чугунов.

Заместитель председателя комиссии по безопасности ОП РФ также отметил, что земля, на которой находятся платные парковочные места, не переведена в другую юридическую категорию.

Между тем Савеловская межрайонная прокуратура предоставила АМПП возможность исправить все недочеты в работе до конца мая 2015 года. Представитель компании, в свою очередь, сообщил, что все замечания прокуратуры были учтены и устранены.

С начала 2014 года АМПП вынес московским водителям 600 тысяч постановлений и собрал таким образом 1,8 миллиардов рублей.

Дмитрий Чугунов является лидером некоммерческой организации «СтопХам», которая борется с нарушением правил ПДД. Этот проект молодежного движения «Наши» стал широко известен благодаря наклейкам с текстом «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^