Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Кризис сократил число жертв и пострадавших в ДТП


Статистика ДТП в России // Замир Усманов / Russian Look

Автоэксперт объяснил «Собеседнику» причину парадоксального снижения аварийности на российских дорогах.

Число погибших на российских дорогах в январе – апреле 2015 года составило 5,7 тысяч человек, а пострадавших – достигло почти 60 тысяч. Несмотря на страшные цифры потерь, показатели аварийности в этом году пока заметно лучше прошлогодних примерно на 6 %.

– Сейчас в нашей стране идет снижение показателей аварийности и колличества погибших и раненых по причине того, что часть автовладельцев оказалась вынуждена отказаться от использования автомобиля в связи с экономическим кризисом, – объяснил координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. – Трафик упал на 10-15 процентов, мы это видим, например, по пробкам в крупных городах.

Петр Шкуматов / Стоп-кадр ОТР

Отметим, что в первую треть 2015 года объем рынка новых авто в России упал на 49 процентов, а продажи подержанных автомобилей – на 23 процента.

– Но это не преуменьшает заслуг подмосковных чиновников, в частности Петра Иванова (заместитель председателя правительства МО – прим. ред), которым приходится иметь дело с самыми загруженными трассами в стране и которые сделали правильный акцент на борьбе с аварийностью. Это происходило не путем запретов и борьбы с водителями, как в Москве, а путем выявления и реконструкции опасных аварийных участков, организации и обустройства пешеходных переходов, которых в области небезопастных – считать не пересчитать.

В качестве примера положительной реконструкции можно првести тоже самое Звенигородское шоссе, где после проведения всех работ аварийность не просто резко уменьшилась, а практически сравнялась с нулем, – резюмирует наш собеседник.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания