Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





"Крик отчаяния": Волгоград спасает дороги необычным образом

«Собеседник» №16-2015

Автолюбители Волгограда выражают протест белой краской // личная страница Алексея Ульянова во «Вконтакте»

В Волгограде водители, устав безуспешно возмущаться плохими дорогами, обвели ямы на главных магистралях белой краской.

[:same:]

Волгоградские дороги вызывают у местных водителей непередаваемую гамму эмоций. Этой весной они неожиданно объединились и провели акцию, которую назвали «Ямы в цвет».

– Это был крик отчаяния, – говорит ее организатор Алексей Ульянов. – Мы уже ставили в городе таблички «Здесь дороги нет». На этот раз решили обвести большие ямы белой краской, чтобы их можно было увидеть издали.

Алексей бросил клич в социальной сети, его поддержали другие недовольные. Закупили белую краску и малярные кисти, «разрисовывать» дороги выехали ночью, чтобы не мешать дорожному движению.

– Нас было человек 160, – рассказывает Алексей. – В машинах ехали по трое-четверо. Особых проблем не было – ничего противозаконного мы не делаем. Только к одному нашему участнику подошел инспектор и потребовал документы, которые пришлось долго возвращать.

Алексей Ульянов / личная страница Алексея Ульянова во «Вконтакте»

«Маркером» водители пометили ямы только в центре, на главных улицах. Их, ям, оказалось столько, что на окраины краски уже не хватило. Автомобилистам художества нравятся – опасность теперь видно за версту, а вот инспекторам ДПС не очень. Якобы теперь, совершая объезды, волгоградцы доставляют друг другу неудобства, задерживают движение. Сами водители, впрочем, в мае собираются провести еще одну акцию и закончить дело – все-таки не все ямы даже в центре Волгограда попали в белые круги.

Дойдут ли руки до каждой городской выбоины, они не знают. Но даже если это произойдет, белые круги не заменят хороших дорог.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания