Новости дня

21 ноября, среда









20 ноября, вторник




































Завод GM не уйдет в отпуск и с июля остановит производство

Российские СМИ

Заводы Nissan, Hyundai, Toyota и Ford в Санкт-Петербурге и Ленобласти закроются на время летних отпусков.

[:rsame:]

Время коллективного летнего отпуска обычно используется автопроизводителями для проведения работ по отладке и обслуживанию оборудования, а также зданий и помещений предприятия.

Завод Nissan, открытый в Санкт-Петербурге в июне 2009 года, остановит конвейер на период летних каникул с 11 июля по 2 августа 2015 года и вновь запустит его 3 августа. На заводе выпускаются модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder.

На заводе Hyundai летний отпуск запланирован с 20 июля по 2 августа 2015 года. Российский завод Hyundai был открыт в Санкт-Петербурге в сентябре 2010 года, здесь выпускаются модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Всеволожский (Ленинградская область) завод Ford, открытый летом 2002 года, временно приостановит свою работу на период с 20 июля по 7 августа 2015 года. Предприятие Ford в Ленобласти выпускает три модификации модели Focus и Mondeo в кузове седан.

Петербургский завод Toyota уйдет на каникулы позже остальных: отпуск на предприятии будет продолжаться с 3 по 16 августа 2015 года. Российский завод Toyota начал свою работу в декабре 2007 года, выпускает модель Camry.

Российский завод компании General Motors, введенный в эксплуатацию в Петербурге в ноябре 2008 года, не будет уходить на летние каникулы, так как с марта 2015 года на предприятии осуществляется только крупноузловая сборка некоторых моделей Chevrolet и Cadillac, а с июля производство будет приостановлено.

Ранее завод GM в Петербурге выпускал по полному циклу модели Chevrolet Cruze и Opel Astra. В марте текущего года руководство американского автоконцерна GM приняло решение сконцентрироваться на премиальном сегменте российского авторынка и перестать продавать в РФ автомобили Chevrolet массового сегмента и бренда Opel. Выбор был сделан в пользу бренда Cadillac и Chevrolet моделей Corvette, Camaro и Tahoe.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания