Новости дня

19 декабря, среда








18 декабря, вторник





































Ушедший из России GM вернется раньше ожидаемого


General Motors // Global Look Press
General Motors // Global Look Press

Автокомпании постепенно начали снижать цены на автомобили в России. Изменения коснулись и бюджетных, и дорогих брендов.

[:same:]

Так, например, покупателям Volvo ХС60 и ХС70 предоставляется скидка в размере примерно 200 000 рублей. В связи с тем, что отечественный рынок начал выравниваться, стали появляться новости о том, что и покинувший Россию на волне кризиса концерн GM через два года может вернуться.

— Я предполагаю, что это произойдет намного раньше, — рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин. — Даже вернувшись, «Дженерал Моторс» легко сможет растолкать конкурентов на рынке. Там работают большие мастера, это вообще производитель чуть ли не номер один в мире. У них есть вся линейка от дешевых до самых дорогих — от «Лачетти» до «Корветов». Они способны продавать машины не только здесь, но практически на любом рынке — хоть в Анголе.

Да, они остановили производство, да, распустили людей, но возвращение не станет для них катастрофой, — объясняет специалист. — Все недорогие «Шевроле» — корейские, они спокойно сюда прибудут и начнут продаваться.

General Motors / Global Look Press

Напомним, сейчас российский рынок начал выравниваться после кризиса в начале года, когда автомобильные бренды поднимали цены почти на 10 процентов.

— То, что сейчас автомобили дешевеют, говорит о том, что цены были подняты изначально очень высоко. Как обычный потребитель я бы сейчас подождал месяц-другой с покупкой нового авто, потому что обязательно будут ещё какие-то преференции, — уверяет автоэксперт. — Даже машин 2014 года ещё много осталось на складах, к которым прибавились ещё и автомобили 2015 года.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания