Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















"Запорожец" воскрес. На очереди – "Волги" и "Победы"?


«Запорожец» воскреснет под именем «Вожак» // Russian Look
«Запорожец» воскреснет под именем «Вожак» // Russian Look

Скоро в России может появится аналог «Запорожца». Сообщается, что «родственник» героя анекдотов получит имя «Вожак».

[:same:]

Разработка автомобиля ведется на базе лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения Российского аграрного университета им. К. А. Тимирязева при участии НИИ конструкций автомобилей.

— Я бы рад был, чтобы из этого что-то получилось, но экономических оснований у нас нет, — рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто. — Не потому что кризис, а потому что за последние 100 лет не было ни одного случая, когда группа энтузиастов создала автомобиль и он бы пошел в серию. Все это обычно остается на уровне самоделок.

Сейчас в мировом автопроме прослеживается тенденция на ремейки. Успехом пользуются «Мини», новый «жук», PT Cruiser у «Крайслера» и так далее.

Игорь Моржаретто / Кадр YouTube

— К сожалению, «Запорожец» оставил не самую лучшую память о себе. Машина была слишком ломкая, владельцам приходилось под ней проводить уйму времени, — говорит автоэксперт. — Гораздо перспективнее в этом плане ГАЗ-21 «Волга». Наверно, если попытаться воссоздать ее или сделать что-то на тему «Победы», это было бы удачно с точки зрения маркетинга.

Насколько я знаю, все эти бренды — и «Победа», и «Волга» — находятся в собственности автозавода и никому их не отдают и держат на такой случай, когда с экономикой все будет хорошо. Видимо, идеи такие есть, — делится информацией специалист.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания