Новости дня

17 января, среда





















16 января, вторник
























Взломавших блог "Ночных волков" знают в мотоклубе

Российские СМИ

Членов байкерского клуба «Ночные волки» не пустили на территорию Литвы // Дмитрий Голубович / Russian Look

В Литву 27 и 28 апреля не пустили восемь мотоциклистов с российскими номерами, в том числе членов клуба «Ночные волки».

«Гражданин России, во вторник следовавший на мотоцикле из Белоруссии, не был впущен в Литву, так как не располагал документами, объясняющими цели пребывания в стране», — объяснили ситуацию представители пограничной службы, добавив, что россиянин во время опроса не отрицал, что является членом байкерского клуба «Ночные волки».

[:same:]

Ещё одного россиянина не впустили в Литву из-за того, что он не смог предоставить документы о том, что его мотоцикл прошёл обязательный техосмотр.

Шесть мотоциклистов не смогли проехать на территорию Литвы в понедельник, 27 апреля. Это произошло из-за того, что у россиян не было «обязательных личных документов и технических документов транспортного средства».

Отметим, что 25 апреля стартовал пробег «Москва — Берлин». «Ночные волки» запланировали проехать через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию, Чехию и завершить акцию 9 мая в Берлине. Таким образом они хотели воздать дань памяти советским воинам.

Между тем 28 апреля неизвестные взломали официальный блог «Ночных волков» в «Живом журнале». На восстановление ресурса ушло практически два часа. Руководитель пресс-службы мотоклуба Анатолий Вилковыский рассказал, что хакеры загрузили в блог «"артефакты" оскорбительного характера».

Вилковский также отметил, что у клуба есть предположение о том, кто является автором взлома. Однако пока что озвучивать свою версию в мотоклубе не планируют, поскольку она бездоказательна в юридическом смысле.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания