Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Правозащитники поддержали отмену эвакуации и предложили идею

Коммерсантъ

Эвакуация — очень сильный сдерживающий водителей фактор, чем штраф // Виктор Чернов / Russian Look

Законопроект «Единой России» о частичной отмене эвакуации неправильно припаркованных автомобилей одобрен членами СПЧ.

Депутаты от партии власти ранее предложили отменить норму об эвакуации машин, стоящих под знаком «Стоянка запрещена», но оставить эвакуацию автомобилей при таких нарушениях, как остановка в тоннеле, остановка вторым рядом, на тротуаре или при вождении в нетрезвом виде.

[:same:]

Члены Совета по правам человека (CGX) при Президенте, в свою очередь, считают, что эвакуационные службы должны звонить водителям перед отправкой автомобиля на штрафстоянку либо переставлять машины на разрешённые места.

Между тем вице-мэр Москвы Максим Ликсутов уверен, что город погрузится в транспортный коллапс, если законопроект будет одобрен: «На некоторых участках Бульварного кольца один неправильно припаркованный автомобиль вполовину уменьшает пропускную способность улицы». Лискутов отметил, что эвакуация — очень сильный сдерживающий водителей фактор, который якобы работает эффективнее, чем штраф.

Добавим, что окончательные рекомендации СПЧ будут готовы в течение недели. Примечательно, что правительство ещё не выражало своё отношение к законопроекту.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания