Новости дня

18 ноября, суббота







17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг
















Число угонов автомобилей в России будет расти


Автоэксперт Игорь Моржаретто: Ловить угонщиков должна полиция, а не граждане // Global Look Press

Автоэксперт Игорь Моржаретто поделился с «Собеседником» неутешительными прогнозами о росте числа угонов в России.

[:rsame:]

С апреля на дорожных табло столицы начали размещать информацию об угнанных автомобилях.

Указание марки, цвета и номера машины, находящейся в розыске, появляется на цифровых щитах несколько раз в день. Там же можно увидеть и телефоны, по которым следует позвонить, если на пути встретится автомобиль с похожими приметами.

— Это немножко странно, потому что ловить угонщиков — это все-таки дело полиции, — рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто. — Предполагается, что сознательные граждане будут читать описание угнанных машин, а потом внимательно следить по сторонам... Сильно сомневаюсь, что хоть один автомобиль таким образом найдут. Порой появляются странные инициативы по привлечению простых автомобилистов к тем действиям, которые должны совершать специально обученные люди из полиции.

Автоэксперт Игорь Моржаретто / кадр Youtube.com

Напомним, в первом квартале этого года угнали около 10 000 автомобилей.

— Насколько я помню, тенденция идет пока что к сокращению угонов, но прогнозы у экспертов не очень хорошие. Говорят, что число их увеличится. Сокращается продажа новых автомобилей, поддержанных, число желающих получить машину подешевле растет, поэтому угонщиков будет больше, — объясняет специалист. — Прогнозы грустные, тем более находят очень мало. По горячим следам практически штучные находки. Только 20 процентов угнанных автомобилей сейчас возвращаются к владельцу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания